Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Дневник стажера / #217

Лицо Марка панорамно наезжая приближается ко мне.
«Эд! Эй, Эд!!! Проснись, давай же просыпайся!» - отчаянным эхом доносится его голос.
Марк растворился в утренних лучах. Странный сон.

Бодро просыпаюсь. Слепящий поток лучей буром въедается в мозг. ЛТС – лучевая трансформационная стимуляция, обязательная утренняя практика сознания для создания позитивного настроения. Я жгуче чувствую необходимость поговорить с Марком. Марк мой наставник.

Ядреный фруктово-кофейный бриз растекается в пространстве. Время выпить тонизатор, о том же в правом предплечье зудит мой импликатор. Впрочем, мне пора.

Из дневника Эда

21.12.2021 – супер день, заканчивается моя стажировка в центре сервиса слежения и я в прямой связке логопинов всех импликаторов! Доступ к управлению настройками всех стимуляторов Мегаполиса! А еще Марк подключит мой импликатор к секретному файлу сервиса слежения!

Мчу на своем мобиле среди таких же бодрых и счастливых. Радость свершившегося долгожданного проекта переполняет меня. По пути пытаюсь сконектиться со своим наставником. Марк пока молчит.

Добравшись до центра, я пригвожден и ошарашен. Бегущая строка новостной голограммной строки обожгла с ног до головы: «21.12.2021 доступ к логопинам обеспечивает манипулятор сервиса слежения Эдуард Пировски. Марк Меннек досрочно прервал жизненный контракт».

«Но Марк не собирался прекращать свой контракт», - все путалось в моей голове.
Я вступил в службу слежения. Непринятие его добровольного ухода преследовало меня.

Из дневника Эда

31.12.2021 - Марк выполнил свое обещание дать доступ к секретным файлам сервиса слежения. Факты, которые я узнал, потрясли меня. Зато теперь я знаю, что Марк не прервал свою жизнь. Он просто нарушил табу, он реимпликтировался.

…импликатор, вживленный при рождении внутренний гаджет, под страхом ранней смерти, ни при каких обстоятельствах, в коем случае и никому нельзя трогать. В нем заключен жизненный контракт со сроками и потребностями, который заменил все предыдущие средства связи и идентификации личности. Все манипуляции в случае деформации или перезагрузки можно предпринять только в нашем центре сервиса слежения. Импликатор включает каждого в систему. Это твоя безопасность, изобилие и жизнь. Постоянно транслируя информацию в центр сервиса слежения, «маленький помощник» дает возможность анализировать биохимический состав крови и гормональный фон организма. Так можно контролировать эмоции, а с ними и потребности. Импликатор дает обратную связь от центра к личности. Скорректировать, внушить нужное направление, манипулировать приобретениями. Так осуществляется контроль желаний. Точка выбора не нужна, все решает система.

Так произошла эволюционная трансформация человека и самая бескровная революция в обществе. Не нужно войн, навязчивой рекламы, путей совершенствования, достижений и длительного обучения. Все просто. Маленький чип–импликатор обеспечивает небольшой группе влиятельных лиц тотальный контроль сознания, манипулируя потребление и стимулируя желания каждого…

Если вы читаете эти строки, значит, скоро вы узнаете о моем добровольно-досрочном прекращении жизненного контракта. Но я не отправлюсь в пункт добровольной эвтаназии, нет. Я выхожу из системы, но не из жизни. Мне впервые страшно. Но я сам хочу испытать свои собственные желания, себя, прочувствовать свою жизнь, пусть насколько хватит.

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 10
Комментарии
sergej1984
За  0  /  Против  0
sergej1984  написал  22.10.2019 в 21:28
Прочитал. Мудреное начало, потом уже понятно про вживленные чипы. Суть изложена в объяснении, а хотелось бы в действии, но по жанру подходит. Спасибо автору!

                
olgas8
За  1  /  Против  0
olgas8  написала  24.10.2019 в 10:58
Технических терминов много, а о самом ГГ мне информации не хватило. Не смогла прочувствовать какой он, чем живет. Наверное, поэтому история не вызвала эмоций, увы.

                
Alexandra_Luniova
За  0  /  Против  0
Alexandra_Luniova  написал  01.11.2019 в 20:15  в ответ на #2
Гг?

                
Alexandra_Luniova
За  0  /  Против  0
Alexandra_Luniova  написал  01.11.2019 в 20:16  в ответ на #2
Все дошло главный герой типа

                
leso
За  2  /  Против  0
leso  написал  24.10.2019 в 18:26
рассказ об идее, идея понятная(не оригинальная). Истории особой нет. Автор, может стоило бы использовать побольше знаков:)?

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  27.10.2019 в 09:53
За краткость - респект ;)

Ну, а в целом - на четверку с минусом :((

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  28.10.2019 в 02:02
Впечатление, будто поприсутствовала на лекции.
Спасибо, что лаконично.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  07.11.2019 в 22:19
Да, вот добавить бы к фактам эмоций, действий - почему наставник вышел из игры, как сложилась его жизнь дальше, что ждет самого гг, почему хороши или плохи эти чипы (с конкретикой) - и рассказ вызывал бы эмоции, сопереживание персонажам. Пока этого нет.

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  09.11.2019 в 00:13
Судя по записям в дневнике ГГ, озарение ненужности/бесполезности/вредн ости импликатора накрыло его на 10-й день после получения доступа к секретным файлам. Это он 10 дней изучал их и осознавал всю засаду этой ситуации?
Да уж, сложно системе найти какого-то постоянного манипулятора сервиса слежения, если эту ответственную работу доверяют вчерашнему стажеру, которому хватает 10 дней, чтобы осознать уровень неприятностей! :)
Что-то как-то вы, автор, не всё продумали.
Прочитала.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  вчера в 22:00
То же, что в десятках других антиутопий (тотал контроль), только до предела сжато, а от того ещё менее выразительно. Прочитано.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701917/