Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
alexey4664
Кракелюр / #106 / alexey4664

- Зайди сегодня к сыну в школу. - Велела бывшая. – Родительское собрание в шесть вечера, мне сегодня некогда. Глеб мрачно положил телефонную трубку. После развода ему достались долги по ипотеке и кредиту. Каждый день названивали коллекторы, и это уже было серьезно.

- А это наш Айвазовский. Подлинник. – Сказала завуч, небрежно махнув рукой в сторону висевшего в холле полотна. Глеб бросил рассеянный взгляд на полотно, изображавшее бурное море и батальную сцену между двумя парусными кораблями. Едва заметная паутина благородных мелких трещин и массивная рама придавали картине солидный вид. Стайка мамаш льстиво закудахтала в напускном восхищении. Немного отстав от группы, Глеб задумчиво подошел к окну и чужими руками, не веря самому себе - отжал ручку запора фрамуги. Ледяная куриная лапка шевельнулась и царапнула желудок. «Я просто хотел открыть окно. Может быть мне стало душно», - мысленно успокаивал себя Глеб.

Золингеновская сталь трофейной дедовой бритвы зловеще мерцала в призрачном лунном свете. Глеб в лучших традициях голливудских боевиков вспорол холст по периметру багетной рамы. Торопливо свернув полотно в тугой рулон, он упаковал его в тубус для чертежей. «Идиотизм. Идиотизм ходить в три часа ночи с тубусом», - подумал он.

Утром к нему пришли. Глеб покорно достал с антресолей тубус и безучастно наблюдал за действиями стражей порядка. Видеонаблюдение в школе зафиксировало все его манипуляции с окном и картиной.

- Кракелюр, - сказал участковый. - Что? – недоуменно спросил Глеб. - Кракелюр, - повторил участковый и ткнул пальцем в холмик пыли и кусочков разноцветной краски высыпавшейся из тубуса на середину стола. Коллеги лейтенанта понимающе переглянулись. Они знали его любовь к сканвордам.
- Жаль Айвазовского, - сказал второй правоохранитель, разворачивая полотно на котором мало что осталось от морской батальной сцены. - Много тебе не дадут, - покровительственно произнес лейтенант. – Да и нам тоже, - покосившись на левый погон, - с сожалением добавил он, переворачивая холст.

На обратной стороне картины был приклеен тетрадный лист. Ученическим почерком на нем было выведено: «Работа ученика 10-А класса Якова Айвазовского. 1972 год».

- Полный кракелюр, - пробормотал себе под нос Глеб и понуро опустил голову.

Нравится  74  /  Прочитал  150
Написал: alexey4664 , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 44
Последние темы:
Комментарии
Еще 10 веток / 14 комментариев в темe

последний: 24.11.2014 в 17:07
LamKristina
За  1  /  Против  8
LamKristina  написала  25.11.2014 в 20:18
Рассказ хороший, но тяжело читается.

                
Еще 19 веток / 29 комментариев в темe

последний: 26.11.2014 в 10:09
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007748/user/LamKristina/