Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / первый тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
EvaaEva
Я же говорила / #36 / EvaaEva

Летний лес будоражил своим тихим шелестом листвы и загадочным журчанием ручья где-то в глубине. В этот самый лес и отправился Акакий за хворостом для топки печи.

Побродив несколько минут и не найдя опавших ветвей, на юношу, так некстати, напала лень. Заприметив небольшое деревце, с низко расположенными, хрупкими на вид веточками, он подбежал и стал ломать одну. Тянет во все стороны, а эта поганка всё никак не поддаётся. Совсем выбившись из сил, Акакий отпустил ветку, а та со смачным щелчком отскочила ему прямо в лицо, оставив несколько, весьма ощутимых, царапин на щеке и носу. Тихонько ругнувшись, он злобно уставился на этот вражеский прут и вспомнил слова, которые дед часто поговаривал: «Око за око, зуб за зуб». Эта разбойная хворостина непременно должна за всё ответить и покаяться в содеянном. Подхватив валявшийся неподалёку камень, Акакий швырнул его в ветку, тот, пролетев мимо цели, вернулся ровно по траектории, приземлившись с глухим стуком в лоб. Юноша от боли осел на влажную землю, схватившись за свою изрядно пострадавшую голову. Когда звон в голове немного поутих, он рассерженный встал и ударил что есть мочи по этому жестокому камню, но промазав, запнулся и упал носом прямо в грязь.

Парень повернул голову на бок и, расположившись в лесной слякоти поудобнее, поразмыслил о безнадёжности бытия. За что они все так с ним поступают? Ополчились на пустом месте, обезобразили лицо и одежду. Ведь это так несправедливо, он лишь защищался, отвечал ударом на удар, а взамен отхватил удар ещё большей силы. Всё против него: и деревья, и камни, и земля; он уверен, что каждая травинка в этом лесу хочет навредить, каждая мошка хочет искалечить, слышит, как задорно смеются над ним шишки на соснах. Кое-как поднявшись, уже не хило продрогнув от всей этой сырости, он обречённо поплёлся домой с пустыми руками. Побеждён, но не сломлен.

Увидев на пороге всего грязного и с шишкой на лбу брата, Мокрина, отбросив свёрток трав в руке, бросилась помогать, параллельно расспрашивая о случившемся. Уже умывшись и переодевшись, Акакий поведал о своём неудачном приключении, в то время как сестра втирала в раны какую-то резко пахнущую травами мазь. Мокрина всё внимательно выслушав, хохотнула и запричитала:

- Я так и думала. Непутёвый, что с тебя возьмёшь? Правильно говорят, что ударившему тебя по щеке подставь и другую. Дураку понятно - так всё и будет.
- Вот дураку понятно, а я же не дурак, – нахохлившись пробурчал брат.
- Вот же! Какой ты глупенький у меня. Я же говорила, что книг бы тебе побольше умных почитать. Ученье – свет, а неученье – тьма! – возмущённо воскликнула она. - Это надо же таким нерадивым быть.
- Много будешь знать – скоро состаришься, сестрица, а я старым быть не хочу, – самодовольно парировал Акакий.

Девушка на это лишь цокнула, дав крепкую оплеуху по многострадальной голове брата, а тот ойкнув от неожиданности и зашипев от боли, после затих и призадумался. И правда, мудрость народная – это страшная сила, с ней точно не поспоришь.

Написал: EvaaEva , 06.06.2022 в 12:03
Комментариев: 29
Комментарии
scepsis
PRO
За  10  /  Против  5
Лучший комментарий  scepsis  написала  06.06.2022 в 13:30
Я читала и страдала.
Параллельные расспросы и оплеуха по голове меня доконали.
Автор, что с семантикой?

                
marymal
PRO
За  4  /  Против  0
marymal  написал  09.06.2022 в 13:51  в ответ на #1
плохо тут все с семантикой.

                
EvaaEva
За  0  /  Против  0
EvaaEva  написал  06.08.2022 в 12:29  в ответ на #1
Комментатор, что с гибкостью восприятия нестандартного для вас стиля? Понятие «семантический абсурд» вам знакомо? Как будто забываете о жанре во время прочтения. Я страдала, пока читала комментарии, где все ничего не поняли и указывают на «ошибки», которые там и должны быть.
#19.1
1032x203, png
33.8 Kb
#19.2
1218x165, png
24.9 Kb

                
AllaSu
PRO
За  2  /  Против  5
AllaSu  написал  06.06.2022 в 19:26
Может, это сказка? Но в любом случае, камню проще было срикошетить, чем вывернуться по сложной траектории. Нет? А вот для ветки не свойственно отскакивать. Да и сложно всё во взаимоотношениях сестры и брата.

                
EvaaEva
За  0  /  Против  0
EvaaEva  написал  06.08.2022 в 12:30  в ответ на #2
Камень был брошен вверх, никакой сложной траектории и рикошета от воздуха. Ветка, которую тянули, отскочила в обратную сторону и вернулась по инерции.

                
SanzhKseniya
PRO
За  5  /  Против  6
SanzhKseniya  написала  07.06.2022 в 11:13
Самый абсурдный элемент рассказа - вывернувшийся камень.

                
LOTEA
За  8  /  Против  7
Лучший комментарий  LOTEA  написал  07.06.2022 в 19:09
Хах, смеюсь. Ровно по два минуса у каждого коммента. Ваша фан-база, автор?
Рассказ невероятно слабый. Длинные неуклюжие предложения с причастиями и деепричастиями к месту и не к месту, бедность лексики, невыверенный стиль, отсутствие простейшей логики (про оплеухи и параллельный расспрос уже написали), Акакий как главный герой, народная мудрость как мораль. Думаете, бред несу? Почитайте вот это.

//Побродив несколько минут и не найдя опавших ветвей, на юношу, так некстати, напала лень.
Помним, классика, да.

//Кое-как поднявшись, уже не хило продрогнув от всей этой сырости, он обречённо поплёлся домой с пустыми руками.
Давайте, ещё оборот, и ещё один, нам же всё мало.

//Уже умывшись и переодевшись, Акакий поведал о своём неудачном приключении, в то время как сестра втирала в раны какую-то резко пахнущую травами мазь
А можно ещё больше подробностей? 3К – это ведь так много, есть где развернуться. Могли бы указать, насколько резко пахла эта мазь, какими именно травами.

И да, хочу, чтобы на этом комменте было ровно два минуса.

                
LOTEA
За  1  /  Против  0
LOTEA  написал  08.06.2022 в 22:46  в ответ на #4
А фан-база выросла. Очень интересно.

                
SanzhKseniya
PRO
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написала  09.06.2022 в 17:44  в ответ на #6
Под этим рассказом впору открывать конкурс на худший, а не лучший коммент :)

                
SergejLukash
За  3  /  Против  0
SergejLukash  написал  11.06.2022 в 18:48  в ответ на #4
А, что если так? :)))

Умывшись и переодевшись, Акакий поведал о своём неудачном приключении, в то время как сестра втирала ему какую-то дичь. Дичь что-то бубнила про лицензию и годовой лимит, а Мокрина про тёмно-красный цвет и плотную консистенцию у мяса. 😉

                
ulanova
PRO
За  1  /  Против  0
ulanova  написала  14.06.2022 в 21:24  в ответ на #11
Так намного интереснее))) Но, чтобы не нарушать гармонии, надо бы чуток сбалансировать в начале: "Умывшись и переодевшись, Акакию пришла идея поведать о своём неудачном приключении, в то время как сестра втирала ему какую-то дичь."

                
SergejLukash
За  1  /  Против  0
SergejLukash  написал  14.06.2022 в 21:56  в ответ на #12
Эх, хорошая мысля приходит опосля 🙃

                
EvaaEva
За  0  /  Против  0
EvaaEva  написал  06.08.2022 в 12:31  в ответ на #4
А я смеюсь от нелепости ваших придирок. Слишком надменно. Не пишется голая критика без вашего завышенного эго и высмеивания автора лично?
Фан-база, состоящая из двух человек – это уже хорошо, не жалуюсь. Куда мне до ваших, наверняка, миллионов)
Богатство лексики и логика ведь так необходимы в детском абсурдном рассказе о глупости (нет). Произведение с моим богатством лексики вы бы смогли понять, лишь после длительных утех с толковым словарём. Но это вообще не в кассу здесь. Не было цели впихнуть в рассказ все слова, которые знаю.
Претензия к количеству деепричастий? Серьёзно? Может ещё количество слогов относительно числа слов превышает какой-то лимит? Копирайтеры…Это так-то не роботский СЕО-текст.
Критика в сторону подробностей и длины предложений - это вообще крайняя степень высасонности из пальца.
Насчёт народной мудрости, как морали – тоже мимо. Советую почитать о феномене «я так и знал» (эффект хиндсайта) и логических ошибках.
И да, хочу, чтобы вы докопались до каждой буковки в этом комментарии. Какое-то слово повторяется больше раз, чем вам бы хотелось? Достаточно ли круглые точки в нём стоят? Может, прописные буквы недостаточно прописные?

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  06.08.2022 в 16:19  в ответ на #21
Зачем мне докапываться до каждой буковки? Вы просто написали кривой рассказ и не хотите это признавать. ┐( ˘ 、 ˘ )┌
Такое бывает - вполне типичная реакция, особенно для новичков. Пройдёт, не волнуйтесь. А лучше сами на досуге почитайте что-нибудь о таком феномене как хорошая литература.)

                
EvaaEva
За  0  /  Против  0
EvaaEva  написал  06.08.2022 в 21:24  в ответ на #25
Так в этом и смысл етить твою...Ладно, до корявости вашей рецензии мне далеко, а вы ведь сделали это не специально. Навряд ли я найду где почитать о "хорошей литературе" в вашем субъективном понимании))

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  06.08.2022 в 22:10  в ответ на #27
Смысл в том, чтобы написать слабый рассказ, который с натяжкой оценят три с половиной человека? Тогда действительно етить твою.
Ну, что сказать? Удачи в творчестве и в добрый путь.

                
SinicaSam
PRO
За  5  /  Против  5
SinicaSam  написала  08.06.2022 в 11:24
Автор, вы вот все правильно написали. Про ученье, свет, тьму и умные книжки. Главное, никогда об этом не забывайте))

                
EvaaEva
За  0  /  Против  0
EvaaEva  написал  06.08.2022 в 12:32  в ответ на #5
«Гениально» оперировать словами из пословицы, когда в рассказе показывается именно бессмысленность их применения вне зависимости от ситуации и невозможность использования в качестве аргумента. Не дошло до вас, к сожалению. Зачем же на меня проецируйте свои собственные недостатки?)) Ваш детский переход на личности даже комментировать не буду, просто надеюсь, что вы разберётесь со своими комплексами и узкомыслием))

                
SinicaSam
PRO
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  06.08.2022 в 19:28  в ответ на #22
Знаете, а я ведь только вчера вспоминала ваш рассказ))
Захотелось нам шашлычка, пошли в лес, "за дровами". Хвороста нет почти, зато у всех сосен по низу симпатичные такие сухие ветки. Ну, вцепилась я в одну, а силенок отломить не хватает. Я уж ее и так, и этак... Результат, не поверите - царапина на лбу😁Так что ваш рассказ очень даже жизненный))

Я вас прекрасно понимаю, сама поначалу расстраивалась из-за комментов под своими конкурсными работами. Потом поняла - пустое это дело, расстраиваться, и уж тем более обижаться) Конструктив на ус намотаю и иду себе дальше) Вам написала про "ученье и умные книжки", так как показалось, что автор очень юн. Видимо, ошиблась - бывает. Успеха вам!

                
EvaaEva
За  0  /  Против  0
EvaaEva  написал  06.08.2022 в 21:34  в ответ на #26
О, так вы действуете по принципу: "сделали плохо мне, поэтому я сделаю то же самое другим"? Мне написали какашек в комментариях под работой, поэтому я буду плеваться ядом под рассказами других? Миленько.

                
lerx56
PRO
За  0  /  Против  0
lerx56  написал  09.06.2022 в 03:53
Не понял, в чем суть, а в приключениях Акакия мне видится больше мистики, чем абсурда.
Кстати, имя "Акакий" - это отсылка к Гоголю?

                
altimona
PRO
За  2  /  Против  1
altimona  написала  11.06.2022 в 01:26
Сечас модно издеваться над зрителями с помощью бредовых роликов. А комментов под ними несть числа...

Уверена - автор прекрасно владеет словом. Просто прикалывается .

                
ulanova
PRO
За  0  /  Против  1
ulanova  написала  14.06.2022 в 21:26  в ответ на #10
А я - нет. Если конкурс был бесплатным, может быть, и допустила такую вольность. Но чтоб за деньги выставлять себя невежей на долгий срок, пусть даже анонимно... И ради чего?

                
altimona
PRO
За  2  /  Против  0
altimona  написала  14.06.2022 в 23:14  в ответ на #13
Ради чего..
Ради протеста. - Тема не интересна .
Ради прикола - деньги то небольшие за участие.
Ради.. Да мало ли - каждый самовыражается по своему.

Я бы очень не хотела, чтобы правы оказазались Вы.

                
EvaaEva
За  0  /  Против  0
EvaaEva  написал  06.08.2022 в 12:33  в ответ на #10
Дайте поцелую Вас в лобик)))

                
Soroka20
За  2  /  Против  0
Soroka20  написал  21.06.2022 в 09:23
Рассказ - классическая иллюстрация к классическому тезису " А нас за що?"

                
Lika1977
За  1  /  Против  0
Lika1977  написала  02.07.2022 в 05:20
Да мне кажется автор просто стебется. Ну это явно видно, что рассказ с юмором. Но написан вполне серьёзно так. Бедолага, хотел принести дров, но не смог. Имя для сестры подобрали вообще жесть Мокрина, похоже на Мокрицу какую-то. Мне очень симпатичен этот рассказ, есть там абсурд или нет, скорее всего, думаю есть. 🐱

                
EvaaEva
За  1  /  Против  0
EvaaEva  написал  06.08.2022 в 12:39  в ответ на #17
Я очень рада, что кто-то правильно воспринял моё специфическое нечто. Спасибо)

                
Nykko
PRO
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  04.07.2022 в 02:41
Отличный рассказ. Есть правда один косяк в стиле бессмертного "...с меня упала шляпа", но все остальное - очень в тему.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/7717793/