Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / первый тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
DanilaKalashnikov5
Рождённый в понедельник / #81 / DanilaKalashnikov5

Лег раньше и снова не выспался. Сплю на матрасе, прямо на полу – взял квартиру в ипотеку, на кровать денег пока нет. Моя с банком квартира: чистая, пустая, большая. В комнате тумба, телевизор и матрас на полу. В углу стул, который заменят шкаф. Удобно и вещи сложить, и посидеть можно. Хожу на две работы, чтобы платить кредит, в результате времени на жизнь не остается. Телевизор стоит, его некогда смотреть, некогда дома убираться – сил не хватает. Приходишь с работы ешь, моешься, и спать, а завтра все по новой. Словно замученная белка в безумном колесе обозрения, бегаешь по кругу каждый день.

Мимо пролетают дни, недели, месяцы, годы. У кого-то что-то меняется, люди отдыхают где-то, покупают машины, живут, а ты все платишь ипотеку. И будешь платить до 58 лет, а в 65 на пенсию. В результате переплатишь, и на сумму переплаты банк сможет купить еще две квартиры. Всего лишь приобретение жилья, но на его приобретение уходит целая жизнь. И когда спрашивается жить и радоваться жизни?

Под лежачий камень вода не бежит, но я не лежачий камень я самый шустрый камень, что есть на свете. Кажется, в самом начале моего пути, перед рождением, я неправильно выбрал сложность своей жизни. Вероятно, в тот момент я выбрал сложность «Ультрасложно». Теперь и сохраниться не могу и заново начать. Видимо так и придется всю жизнь биться с тенью.

Начальству нравится, как я работаю, я не возражаю против поручений, и поэтому на меня сваливают больше работы. При этом меня никогда не повысят. У меня есть коллега, который устроился после меня на работу. Я его обучил его всему, что сам знаю. Прошло всего 3 месяца, его подняли в должности и повысили зарплату, хоть кому-то повезло. На прошлой работе была точно такая же ситуация.

Я покупал лотерейные билеты, думал выиграть крупный приз – в результате потратил намного больше, чем выиграл. Хотя люди, которые ходят в этот ларек утверждают, что выигрывают.

Я даже написал книгу. Думал так: напишу книгу, опубликую, стану знаменитым автором и буду зарабатывать большие деньги, и тогда все будет отлично. Вышло так: мою книгу купил всего один человек. В результате два года труда просто впустую.

Я никогда не думаю о плохом, но оно все равно меня настигает. Когда настигает, не сетую на судьбу, а принимаю удары судьбы с улыбкой. Недавно в моих руках загорелся электрический чайник. Я налил в него воды и просто включил, а он начал трещать и загорелся. У него отвалилось дно, и снизу появились языки пламени. Несколько минут стоял посреди кухни не знал, что с ним делать. В результате выкинул горящий чайник в окно, прямо в проходившего полицейского. Он сказал, что возьмет меня на карандаш.

Я знаю одно: пройдет 30 лет, я наконец-то выплачу кредит и буду копить деньги на море. Возможно, за год накоплю деньги и поеду куда-нибудь на побережье черного моря. Лягу на шезлонг, оголю свою морщинистую, волосатую грудь и тогда точно все девушки пляжа будут мои. Если, конечно, к тому моменту не придёт праздник очередного конца света.

Написал: DanilaKalashnikov5 , 06.06.2022 в 12:03
Комментариев: 15
Комментарии
Educatedfool
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  Educatedfool  написал  06.06.2022 в 18:41
Что это? Где абсурд? Это Stand-Up, но не смешной вообще. Если хотите знать, автор, так пол страны живет, и ничего абсурдного в этом нет.
Даже со сроками ипотеки не стали ничего мудрить - действительно, она оформляется максимум на 30 лет.
В общем, никак и ни о чем.

                
AllaSu
PRO
За  1  /  Против  0
AllaSu  написал  07.06.2022 в 12:22
Это о бессмысленности ипотеки, авторского труда или существования в целом? Пессимизм из всех щелей. Автор, держитесь.

                
LOTEA
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  LOTEA  написал  07.06.2022 в 12:35
Буду краток. Вы просто написали неформат и вылетите с этого конкурса.
Удачи с ипотекой.

                
mpnz
За  2  /  Против  0
mpnz  написал  11.06.2022 в 14:09  в ответ на #3
Вы написали продолжение рассказа

                
SergeKC
За  1  /  Против  0
SergeKC  написал  07.06.2022 в 18:45
Я согласен, наша жизнь - это абсурд!

                
SinicaSam
PRO
За  2  /  Против  0
SinicaSam  написала  07.06.2022 в 20:47
Жизнь как жизнь. Среднего уровня сложности) И передайте ГГ: пусть НИКОГДА не учит молодых и борзых коллег всему, что знает.

                
Soroka20
За  1  /  Против  0
Soroka20  написал  12.06.2022 в 00:22
Отличный абсурд, который ГГ создал себе своими руками.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  12.06.2022 в 14:55
Исповедь. Ну вот поэтому я и против кредитов, ипотек, на которые садят людей. Не все люди могут адекватно оценить свои возможности. С другой стороны, работа есть, а это главное. Представьте, что вы платите за съем квартиры. Сейчас так живут все. И квартиры как при социализме бесплатно уже никто не даст.
Плюс поставить не могу, так как абсурда нет.

                
BMW-13
За  1  /  Против  0
BMW-13  написал  14.06.2022 в 22:30
"Участвовал в конкурсе, хотел выиграть, вылетел после первого тура..."

                
Lori2204
За  0  /  Против  0
Lori2204  написала  14.06.2022 в 23:33
Это просто крик души очередного ипотечника)

                
altimona
PRO
За  1  /  Против  0
altimona  написала  15.06.2022 в 12:31
"... выбрал сложность «Ультрасложно». Теперь и сохраниться не могу и заново начать. Видимо так и придется всю жизнь биться с тенью."

Герой лжёт. Ему нравится всё , что он делает, как протекает его жизнь и менять явно ничего не собирается.
Нытье предназначено тому, кто заставляет выйти из его "зоны комфорта" ( скорее всего, это жена) .
Но он отобьется, поскольку умный и шустрый.

Плюс не поставлю - абсурда не нашла)

                
Theinthe
За  0  /  Против  0
Theinthe  написал  15.06.2022 в 16:56
Почти весело получилось. Ну да бывает. Абсурд был бы скорее если бы у вас все получалось по жизни, а так это реальность))

                
Djforget
За  1  /  Против  0
Djforget  написал  17.06.2022 в 13:06
Все, что не напишешь из жизни является абсурдом. В этом и есть абсурд.

                
id82154984
За  0  /  Против  0
id82154984  написал  20.06.2022 в 18:56
Ну , во первых, кто мне объяснит, почему в двух случаях я не могла написать комментарий, так как тема закрыты. От чего она закрыта. А я так хотела поделиться своими мыслями. Читала этот рассказ, и мне было смешно. Исповедь одинокого мужчины. Это , Вы , автор сам, или персонаж вымышленный? Ну, как бы там ни было, этот герой рассказа меня рассмешил. Я его даже представила. Спасибо автору и главному герою за позитив. На работе, когда делаешь большой объем работы, не то ,что отблагодарят, а еще больше навалят, лишь бы самим не делать. И часто повышают в должности не за заслуги, а за подхалимство, либо за дружеское рукопожатие и тому подобное. А еще , начальники очень не любят работников умнее себя. Они даже бывает им мстят за это .Как женщины, которые ненавидят своих прямых и потенциальных соперниц. Почему меня рассмешил этот мужчина, да потому , что напомнил мне маленького мальчика, который плачется в жилетку, а жилетка-это его мама. Абсурдизм отсутствует вообще. Подумаешь, чайник загорелся! У всех всякое бывает. А полицейский нормальный попался, не взбесился и не злоупотребил своим служебным положением.

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написала  26.06.2022 в 14:30
Первым делом, первым делом - ипотека. - Ну а девушки? - а девушки потом!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/7717838/