Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / первый тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
ambidekster
Я вам сегодня такое расскажу! / #86 / ambidekster

– Семья, – торжественно начала Регина Валерьевна. – Сегодня к нам на работу пришла устраиваться девушка в хиджабе… и с макияжем!
– Как?! – ахнули дети и муж. Все сидели за столом, но еда осталась нетронутой.
– Я сама в шоке! Как она так может?!

В это время на другом конце города не спала Лина. Она всегда чувствовала, когда про неё плохо думают, у неё горели уши. А в этот вечер про неё долго говорили. Разговоры про девушку, которая зачем-то странно выглядит, затянулись далеко за полночь. Регинины домочадцы обсуждали Лину в кругу семьи, потом дождались гостей, разбились по группкам и продолжили.

Утро. В сонный автобус вдруг заходит девушка в длинной юбке, джинсовой курточке и платке. Проходит несколько секунд, когда её замечают рядом стоящие парни. Они начинают шушукаться. Ещё пара минут, и обсуждение перекидывается на весь автобус. «Посмотрите, у неё подведены брови». «И стрелки». «И помада». «Зачем тогда хиджаб?» «А я почём знаю?» «Смотрите, как она тщательно убрала волосы, ни одной волосинки не видно». «Это просто нелепо».

Лина идёт на работу, стараясь не глядеть по сторонам, но за девушкой потихоньку собирается толпа. Люди бросают свои дела и оборачиваются ей вслед, звонят близким:

– Я вам сегодня такое расскажу!

Написала: ambidekster , 06.06.2022 в 12:03
Комментариев: 25
Комментарии
LOTEA
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  LOTEA  написал  06.06.2022 в 14:54
Не смотри, не смотри ты по сторонам, да? Без понятия, что тут можно оценивать.
Рассказ ни о чём. Да и жанром тут едва ли отдаёт.

                
Lupipin1447
За  3  /  Против  0
Lupipin1447  написал  06.06.2022 в 21:45
Попахивает какой-то расовой или гендерной дискриминацией. А сам рассказ вообще ни о чем, больше похож на вырезку из журнала с анекдотами.
Извините, незачет.

                
lerx56
PRO
За  2  /  Против  1
lerx56  написал  06.06.2022 в 23:11
И правда, зачем тогда хиджаб?»

                
AllaSu
PRO
За  0  /  Против  1
AllaSu  написал  07.06.2022 в 12:19
Хиджаб - не паранджа, в нем лицо открыто. Это про скорость распространения слухов?

                
Litvoliya
За  3  /  Против  1
Litvoliya  написала  08.06.2022 в 17:16
Здравствуйте, автор, а где тут абсурд?

                
SinicaSam
PRO
За  0  /  Против  1
SinicaSam  написала  08.06.2022 в 19:53
Ну, ее все-таки взяли на работу. Это наверное хорошо.

                
OlesyaBondaruk
PRO
За  3  /  Против  1
OlesyaBondaruk  написал  09.06.2022 в 00:12
Знаю многих девушек, которые носят хиджаб, и просто на улице вижу многих. Почти все красятся, особенно глаза. Так что непонятно, в чем, так сказать, зачин истории. Впрочем, развязки тоже нет, как и абсурда.

                
Kaurri
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Kaurri  написала  09.06.2022 в 14:36
Не знаю, по-моему, здесь все ясно как белый день: автор повествует о ксенофобии и совании чьих ни попадя носов в чужую жизнь, мол, даже если скромно девушка оденется, все равно найдут, до чего докопаться. Старое доброе противопоставление личности толпе, показанное вполне сносно. Это как в той притче о пожилой чете и осле - кто бы не ехал верхом (муж или жена), люди буду осуждать и смеяться.

И абсурдность ситуации именно в этом - даже укутанную с ног до головы девушку найдут за что осуждать, и всем есть дело до ее макияжа и внешнего вида, хоть они и приличны, и публичное обсуждение/осуждение считается нормой и не на шутку занимает людей. Разве это не нелепо, товарищи комментаторы?) Абсурд многолик, это не только нереалистичне образы, и в этом рассказе он имеется.

Но работа, на мой вкус, недостаточно выразительная, добавить бы ярких деталей, обострить конфликт, а не просто указать на него, и работа бы выиграла.

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  28.07.2022 в 02:56  в ответ на #8
Ну что, теперь ты понимаешь, почему я смеялась в голос, когда ты написала в общей ветке, что этот рассказ твой?

Так я тебе отвечу)

Признаться, твой рассказ не разорвал мне шаблон или что-то в таком духе (открывая каждый рассказ на этом конкурсе, я почему-то ждала какого-то такого эффекта, почему - хз). Но рассказанная тобой история почему-то тронула меня. А после прочтения под твоей работой комментариев, расцененных мной как злобные, я почувствовала просто непреодолимое желание отстоять ее - не знаю - из чувства справедливости что ли, ведь абсурд в ней я рассмотрела.
Смешно, что рассмотрела совсем не тот абсурд, что ты закладывала, как стало ясно из обсуждений в конкурсной ветке.

Сидит автор, думаю, и печалится, читая комменты. Дай, думаю, подбодрю, ведь вот он, есть же абсурд.
А в это время ты мне пишешь в ветке, что комменты не читаешь принципиально)

Чтобы понять, насколько сильно я смеялась, когда ты озвучила, какая работа твоя, важно учитывать и комментарий ниже - https://advego.com/blog/read/p...ta/7717843/#comment9. На него я решила не отвечать, чтобы не спамить под работой - авторы-то ждут комментарии о работе, а не споров не по теме. В общем, почему-то я прониклась и к этой работе, и к ее автору. Кто бы знал, Женя))

Иронии ситуации добавляет вот что: я решила, что уже после финала приду сюда и отвечу - как теперь вижу, Tank17 - в духе, мол, ну что, съели, и где ваш заговор, и о каком знакомстве между мной и автором рассказа может идти речь?! А оно вон оно как вышло, прикинь)) Сколько, ты писала, мы лет 10 знакомы? Tank17 как в воду глядела, одна я тут развоевалась с ветряными мельницами))

В общем, история с твоим рассказом добавила для меня отдельной прелести этому конкурсу.)

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  28.07.2022 в 03:04  в ответ на #18
Офигеть!!!

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  28.07.2022 в 03:05  в ответ на #18
Я вот щас только в первый раз сюда зашла с момента открытия аватарок

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  28.07.2022 в 03:07  в ответ на #18
Офигеть, это маааагия)))
Ну я под твоим рассказом написала, как это работает )

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  29.07.2022 в 13:26  в ответ на #8
А ты видела как я где-то в начале конкурса в конкурсной ветке писала "хочу написать рассказ который выиграет"?
Предположу что видела)
просто это неожиданная формулировка: "рассказ бы выиграл". я не видела чтобы где-то тут так писали и не видела чтобы ты когда-то так писала. даже когда я читала комменты к своему рассказу меня удивила эта фраза "рассказ бы выиграл". Я никогда такое не встречала здесь в комментах и меня умилило то насколько эта фраза перекликается с моим желанием написать рассказ который выиграет.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  30.07.2022 в 10:15  в ответ на #22
Эх, придется такие признаться тебе.) Но в свое оправдание - или для усугубления ситуации, уж не знаю - скажу, что промолчала об этом досадном недоразумении уже дважды, на третий раз считаю необходимым сказать все, как есть.

В общем, эту мою фразу "рассказ бы выиграл" и ты, и наша коллега Tank17 комментарием ниже поняли неверно. Мой косяк - во фразе пропущено "от этого" - там должно быть "работа бы _от этого_ выиграла". А тут должне быть смайлик, накрывшийся ухами.)
Я увидела, что пропустила эти два слова, почти сразу, но не стала дописывать их - под рассказом это выглядело бы нелепо. Подумала "ну, вроде, смысл все равно понятенпо контексту", ан нет.) Потом под твоим рассказом появился комментарий #9, я напряглась, потом ты в конкурсной ветке упомянула эту мою корявую формулировку с двумя пропущенными словами - я напряглась еще сильнее.) и вот теперь ты уже приперла меня просто к стенке)) такими громкими фразами я не бросаюсь - не настолько категорична)

но, если отбросить всю эту мишуру с моими поясняшками, то совпадение в твоем и и моем комментарии о судьбе рассказа действительно умилительное, пусть даже и из-за опечатки)

пс: и да, тот твой коммент в конкурсной ветке я видела.) кто знает, может, я опечаталась, потому что мое подсознание тоже сразу распознало тебя. Тут понеслись теории заговора, тонких материй и каких-нибудь духовных практик)

ппс: что скажешь, в следующий раз при таких оплошностях в комментах под рассказами нужно мне таки уточнять неточные формулировки или лучше не стоит?)) вот я до сих пор не уверена, какой вариант предпочтительнее. Варик "сразу делать нормально" не рассматриваем - уже ведь сделано, как сделано.)

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  02.08.2022 в 13:52  в ответ на #23
В общем, эту мою фразу "рассказ бы выиграл" и ты, и наша коллега Tank17 комментарием ниже поняли неверно. Мой косяк - во фразе пропущено "от этого" - там должно быть "работа бы _от этого_ выиграла". А тут должне быть смайлик, накрывшийся ухами.)
Я увидела, что пропустила эти два слова, почти сразу, но не стала дописывать их - под рассказом это выглядело бы нелепо.Цитата
Ты уже никому ничего не докажешь, Настя.
ппс: что скажешь, в следующий раз при таких оплошностях в комментах под рассказами нужно мне таки уточнять неточные формулировки или лучше не стоит?)) вот я до сих пор не уверена, какой вариант предпочтительнее. Варик "сразу делать нормально" не рассматриваем - уже ведь сделано, как сделано.)ЦитатаНе уточняй, и посмотри, куда тебя это приведёт :)

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  02.08.2022 в 14:54  в ответ на #24
Это лучший вариант реакции, которая могла быть на мой коммент.)
Ты уже никому ничего не докажешь, Настя.Цитатафакт)
Не уточняй, и посмотри, куда тебя это приведёт :)Цитатав этот раз получилось забавно)

                
Tank17
PRO
За  2  /  Против  2
Tank17  написала  09.06.2022 в 22:00
Такое чувство что предыдущий коммент знакомый автора писал или сам/а. Первое, что хотелось написать после прочтения: чё?! Во первых, яркий макияж и хиджаб явление частое, во-вторых ну нет тут абсурда. Лину обидели слухами, мы поняли, но делать из этого рассказ?..

                
Nanali
PRO
За  2  /  Против  1
Nanali  написала  11.06.2022 в 23:19
Нестандартно одетая девушка служит поводом для сплетен. И?..

                
RadaZero
PRO
За  2  /  Против  1
RadaZero  написала  12.06.2022 в 09:52
А мне показалось, что история не выдуманная, из личной жизни автора. Какая-то грустинка словно пронизывает рассказ 😞 Не грустите 🌷😊

                
altimona
PRO
За  1  /  Против  1
altimona  написала  15.06.2022 в 13:36
Это как в "Дюймовочке":
-Ах, какое убожжество - у неё дажже есть талия!

                
Theinthe
За  1  /  Против  1
Theinthe  написал  15.06.2022 в 18:29
В то то и абсурд. Что из мухи слона... Вот и вы здесь в комментариях тоже самое. Вот вам и абсурд. Всё нормально в этом тексте, только слишком уж простенько.

                
ljubimka
За  0  /  Против  0
ljubimka  написала  17.06.2022 в 17:33
Как в любом творении должно же что- то цеплять или зацепить, а тут девушку все зацепили и заценили. И все....

                
Lika1977
За  2  /  Против  0
Lika1977  написала  18.06.2022 в 12:29
Непонимание - в этом резонанс. Плюс.

                
id82154984
За  0  /  Против  0
id82154984  написал  27.06.2022 в 16:37
Вот такое наше общество временами бывает. Не все, правда, а кое - кто. Посплетничать, пошушукаться, обсудить, наверное, заняться больше нечем. А еще сделают свои выводы, хоть стой, хоть падай. Может и такое надо, чтобы равновесие в природе было.

                
aletro
За  0  /  Против  0
aletro  написал  27.06.2022 в 16:58
Цитата с одного сайта с чёрным юмором, обсуждение не особо смешной и в любом случае не "чёрной" карикатуры : " - А что здесь чёрного-то? - Ну, на картинке есть негры, наверное дело по мнению автора в этом."
Так и тут - из абсурда в рассказе лишь абсурдное мировосприятие автора, поскольку ни хиджаб, ни чадра, ни, прости господи, паранджа, никак не взаимосвязаны с использованием косметики.
Допускаю, что это "личная боль", тогда сочувствую, но в любом случае - "Не очень", как говаривал один казахстанский телеведущий.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/7717843/