Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / первый тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
remiron
Этому герою нужен город / #116 / remiron

Малюта Скуратов в плаще Феликса Дзержинского чем-то неуловимо напоминая Бэтмена, со страшным скрипом сажает на кол Дракулу. Собрание открыто.

Меня зовут Дискурс и я трудоголик. Смыслы-смыслы-смыслы. Тридцать пять тысяч одних смыслов капает на один квадратный миллиметр человеческого мозга каждую секунду. Вы представляете, Верочка?

Меня зовут Вера и мне вчера поставили диагноз дезорганизованная шизофрения. Хотя я очень люблю все организованное, особенно ходить строем лесом. Во всякие и на всякие интересные места. У меня есть мечта — упороться так, чтобы все окончательно организовалось. Или организовать все так, чтобы все упоролись. Главное верить, что это одно и то же.

Меня зовут Анархия и яжемать. Я же, мать вашу, сколько раз вам говорила, что ненавижу кожаные шмотки точно так же, как и розовые кофточки. А еще я не люблю аниме, второй альбом группы Exploited и черничные маффины. Хотя я понятия не имею что такое маффины. Как много вещей я, оказывается, ненавижу. Но яжемать, мне можно. Кстати, куда Порядок опять подевался? Не ребенок, а сплошное недоразумение. Опять, небось, из лужи пьет.

Меня зовут Ненависть и меня все постоянно просят вернуться, хотя я никуда не уходила. В том числе и из хардкора. Просто я примелькалась. Включаешь телевизор — вроде бы канал Культура. А я уже там, в уголке потихонечку посапываю, попочесываюсь и попопердываю. А чего мне стесняться? Меня же никто не замечает. Хотя я в каждой докторской диссертации, в каждой эротической фантазии, в каждом возгласе "Геть!" и "Любо!". Да, Люба?

Меня зовут Любовь и меня постоянно пытаются разделить. А разделить меня можно только путем расчленения. А это обидно, когда тебя все подряд членят. Предпочитаю оставаться неразделенной, цельной, как душное парниковое молоко.

Нас зовут Ценности и мы вообще пришли на собрание из-за кофе на халяву. Не обращайте на нас внимания. Правда, чего уставились?

Меня зовут Правда и я одинока со времен фараонов. И одновременно у каждого своя. Моисей, перестань разговаривать с радиоприемником. Меня часто пытаются сравнивать с Истиной, которую никто не видел, но все про нее хоть что-то да слышали. Моисей, ну иди уже куда-нибудь, с Порядком из лужи попей, что ли. Дискурс, плесни мне кофейку по-ирландски. Не жмотничай, у тебя все время фляжка в кармане армейских штанов. А ты сейчас в них. Зло, печенек мне положь.

Нас зовут Зло и Ложь и мы относительны. Нас постоянно пытаются отнести к скале и сбросить с нее, ведь мы хилые и больные. В отличие от Добра, посмотрите какие у него кулачищи.

Добро молча пинает Здравый смысл в углу. Здравый смысл что-то неразборчиво попискивает. Стоящая рядом Справедливость, засунув руку в штаны, удовлетворенно улыбается.

Все члены собрания, взбудоражившись, начали давать советы. Даже Ценности подключились, хотя потом опять скажут, что не при делах.

Кстати, кто испортил воздух?

Да Дискурс опять, больше некому.

Пройдет много лет, и Малюта Скрутов в плаще Феликса Дзержинского, стоя у стен замка Вольфенштайн , будет думать: "И ничего я не похож на Бэтмена".

Написал: remiron , 06.06.2022 в 12:03
Комментариев: 15
Комментарии
dunyachadunyacha
За  1  /  Против  1
dunyachadunyacha  написал  06.06.2022 в 17:26
Нет хватает героя по имени Супер-пупер. Дети, давайте дружно его позовем: "Супер! Пупер!". А серьезно - мне очень понравилось.

                
NinaGulimanova
PRO
За  3  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  06.06.2022 в 22:06
А у Малюты в начале и в конце разные фамилии - это так задумано?

                
Soroka20
За  3  /  Против  0
Soroka20  написал  06.06.2022 в 23:42
Вымучено как-то. Любовь есть, а Вера с Надеждой и мать их (заметьте, без запятых! поэтому за ругательство не считаем) София куда подевались?

                
SanzhKseniya
PRO
За  2  /  Против  1
SanzhKseniya  написала  06.06.2022 в 23:56
Плюс однозначно. А вот что здесь намешано, буду ещё долго разбираться.

                
nastassi2389
За  1  /  Против  1
nastassi2389  написал  08.06.2022 в 11:04
Понравилось! Есть желание и дальше прочитать про судьбу столь интересных героев)

                
AllaSu
PRO
За  1  /  Против  1
AllaSu  написал  08.06.2022 в 20:39
Ну, мне нравилась КВНовская команда Вятка-автомат (если правильно помню). Команда состояла из одних генералов: генерал Алкоголь, генерал Лень и т.п. Так понравиолсь.

                
altimona
PRO
За  1  /  Против  0
altimona  написала  12.06.2022 в 01:17
Эдакое собрание НН - неанонимных неалкоголиков.

"...со страшным скрипом сажает на кол... "
Ещё не так давно "господа" обменивались рецептами не пирогов, но казней.
Описывали в подробностях какой породы дерево брать, как затачивать, между какими ребрами выйдет..
А вот про скрип ничего не писано.. Может это скрипел сам Малюта?
Интересненько..

                
Tank17
PRO
За  1  /  Против  1
Tank17  написала  13.06.2022 в 10:08
Какая дикость, какая дикость этот ваш винегрет... ну, ок, плюс.

                
id82154984
За  1  /  Против  1
id82154984  написал  13.06.2022 в 18:42
Абсурдный рассказ на психологическую тему, абсурд в каждой фразе, в каждом слове,но в то же время столько истины, Автор-Вы умница, Премию заслуживаете точно.

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  14.06.2022 в 00:02
Дочитать заставила себя, с середины структура, панибратские словечки и явное самолюбование автора начинают утомлять. Все это отбивает желание разгадывать ребусы, коих, нужно отдать автору должное, здесь много. Их плотность, к слову, на см квадратный очень высока, если не сказать слишком - для меня они не успевали отыгрывать и перебивали друг друга, сливаясь в какофонию.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  19.06.2022 в 09:21
Очень интересный, позитивный рассказ. Единственное, я бы заменила слова упороться и яжемать, а также убрать в ненависти кое-какие словечки, как-то режет слух. Каждому персонажу придуманы интересные трактовки характеров: любви, ценностям, правде и истине, здравому смыслу, маме-анархии. Вере прям точно поставлен диагноз - шизофрения. Поставлю плюс.

                
KNOPOhtka
За  0  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  19.06.2022 в 12:56
"со страшным скрипом сажает на кол Дракулу" - да ладно, запрещено же правилами жестокость в деталях, а тут так явно указано о том, как сажают на кол, не просто на кол, не просто сажают, а со скрипом аж.

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  20.06.2022 в 15:18
Пунктуация первого предложения, честно говоря, настроила на скептический лад. Чего ж вы так пренебрегаете им, оно ж лицо конкурсного рассказа. Но ладно.

Рассказ построен как реплики членов собрания, но опять же пунктуационно на это никак не намекается. Я понимаю, что всем уже давно похер на нормы, но это таки неуважение к читателю.

В целом, не лишено смысла и таланта, местами даже гениальные мысли проскакивают, и думаю их надо отметить плюсиком в первом туре, но на финал, кмк, не тянет

                
Theinthe
За  0  /  Против  0
Theinthe  написал  03.07.2022 в 10:21
Исполнение конечно такое, будто не человек писал, а ненанивисть просто попердывала в уголке. И получилось это. Ведь правда автор? В момент написания в вас не плохо так попердывала ненависть. Задумка вроде и ничего, но сюжетности ноль. Просто рассказал нам про то что мы и так знаем, только со своей правды. Не, слишком невежествено.

                
prepod100500
За  0  /  Против  0
prepod100500  написал  27.07.2022 в 18:46
А мне понравился ваш рассказ. Голосовал за него.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/7717873/