Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Байки Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Применены фильтры:
  • Нравится
  • Не прочитано
  • Прочитано

Я пробираюсь по размытым колдобинам проселочной дороги, проклиная чавкающую субстанцию под ногами, жутко модные, но не годящиеся для подобного экстрима боты, собственную безалаберность. Знала же, что бензина мало. Итог: «Шевролюха» брошена, я, похоже, заблудилась, темнеет. И кладбище не добавляет оптимизма. За каким меня дернуло к Олеське на дачу?!

Кажется, голоса. Точно,

Подвал остался без света. Все лампочки разом перегорели.

— Спрятался, да? — спросил кто-то детским голоском. — Я тебя слышу, ты дышишь.

Одинокая капля звучно ударилась об пол. Труба протекает.

— А! — вырвался неведомо чей вздох. В темноте раздалось всхлипывание.
— Испугался? Ничего не вижу. Ты плачешь, да? Тебя как зовут? — звенел голосок.
— Ваня,

- У-у-у, как глубоко…

Черное нутро колодца отозвалось эхом, передразнивая Асю. Я тоже перевесилась через ветхий сруб и заглянула вниз; ил на дне пустого колодца антрацитово заблестел в луче моего фонаря.

- Без пяти, - шепнула мне Ася, посветив на будильник.
- Готовь жертву, – кивнула я сестренке.

Скорей бы уже!

А начиналась история так. Тим (это наш с

– Слышь, Лех, заработать не хочешь? – голос Гарика эхом отрикошетил от обшарпанных стен пустынного коридора. – Недельку ночным сторожем в детском саду, а? Вместо меня. Тут рядом.

Что за вопрос? Я и домой-то не уехал из-за финансов-романсов. А Гарик что забыл в общаге на каникулах? Вроде местный.

– Хвосты сдаю, – погрустнел он. – Зашиваюсь, вот и ищу замену. Только учти,

Устроили как-то сельские женщины посиделки у бабки Раи. Пирогов принесли да вина домашнего. И пошли у них разговоры всякие.

Бабка слушала-слушала да и говорит:

- Цыц, девки! Сейчас я вам такую историю расскажу про нашу речку, с лавок повалитесь!

Притихли женщины, а бабуля продолжает:

- Раньше жил у реки мельник один богатый, и было у него две дочки.

Посвящается памяти 1200 безвести пропавших

* * *

- Там что-то есть. - Денис заворожено вглядывался в глубину за бортом.

- Там много чего есть. Вот только ловиться не хочет. - Я снова закинул спиннинг и огляделся.

Штиль. На пляже покинутого нами крошечного островка можно было разглядеть одинокую зеленую панаму - это София читает очередной роман, разбавляя

- Бабушка, а, правда они существуют? – внук перебирал своими руками бабушкины четки и внимательно смотрел в ее открытое лицо.
-Да, Петенька, но ты не бойся. Нет в мире такой тьмы, которую бы не смог победить божественный свет, и молитва – главное оружие человека в борьбе с ними.

Петя знал, что его бабушка - ведьма, так ее прозвали в деревне завистники. Она врачевала раны,

Тварь беззвучно плачет. Она сидит в темноте кухни прямо на полу, прислонившись к холодильнику и в страхе давится слезами. Только плечи немного подрагивают, да в горле сжимается огромный бугристый комок, не давая дышать. Хочется кричать, громко, до звона в ушах. Но Тварь не умеет кричать. Тот сбивающийся покорный полушепот даже не ее голос. Он, как и все остальное, принадлежит Ему.


Сергей был сложным подростком и даже гордился этим. Ну поставил подножку соседу, а тот свалился с лестницы – и что? Пусть под ноги смотрит!

Утром показалось, что дорога в школу заняла больше времени. Тронул мать за плечо:

- Где мы едем? Ты опять поворот пропустила? Зря тебе права выдали.

Элиза промолчала, выезжая на трассу. Сергей притих. В лесу они остановились.

Анастасия разменяла пятый десяток, а жизнь так и не вернула даже крупицу того, что отняла. Всё, что у неё было – лишь земная блажь в виде престижной работы, удачной карьеры да фешенебельной квартиры. Муж ушёл давно, сбежал, не сказав и слова. Сына забрала смерть, без спроса, без стука и разрешения. Подруги отвернулись и тоже разбежались по лазейкам, засунув нос подальше. Коллеги, или подлые

Страх — мать морали.
Ницше

* * *

Она обнимала его руками и ногами, прижималась грудью к спине. Жарко, сладко, почти больно. Сердце начинало исполнять бешеный канкан. Она пугалась, что разбудит его. Казалось, кровать ходит ходуном от стука сердца. Ей вовсе не хотелось прерывать его сон, нарушать спокойный ритм чистого дыхания. И она отстранялась.

Ее разрывали

Сергей лежал в ванне, наполненной почти до краев. На его груди покоилась увесистая золотая цепь. Старик в окошке ломбарда загадочно улыбался, отдавая ему эту цепь, и Сергей был почти уверен в том, что это из-за небольшого чертенка, висевшего на ней. Рогатый озорник, также выполненный из желтого металла, был слишком мал для этой цепочки, но продавать изделия по отдельности старик наотрез отказался.

Это последняя запись в блоге. Рядом лежит препарат, который убивает за несколько секунд. Я программист, отсидел пятую точку так, что вам и не снилось. Да вы это знаете, если читали блог. Это я создал вирус FateVox PNCV-2. Зачем? Я просто хотел правды. Каждый день они извергают из своих ртов тонны мусора. Я хотел заставить эти зловонные рты рассказать все, что знают их владельцы. А еще хотел

В ходе проведения поисковой операции № 348-РД/03, в заброшенном доме по ул. Объездной обнаружен фрагмент бумажной рукописи. Текст перепечатан.

-Начало текста-

...записывать все очень подробно. Я уже почти не отличаю сон от действительности и не воспринимаю время, поскольку окна заколочены и все мои попытки выбить доски были напрасными. Уже несколько часов (телефон сел и я не

Возить поздние груши из бывшего колхозного сада - занятие, требующее определенной сноровки. Увидят односельчане богатый "улов" и мигом обнесут весь сад. А так - и жене с мамой на компот, и продать можно. Василий это понимал. И "на дело" отправился ночью.

Он завязал рюкзак. В люльке мотоцикла уже лежали два мешка, полные крепких желтых груш, тех, что созревают только к октябрю.

Скрипнувшая ветка дерева разбудила спящую сороку. Та взлетела, и тяжело хлопая крыльями, устремилась вниз…

Нина Михайловна

Взглянув на пачку бланков с мелким шрифтом, Нина Михайловна вздрогнула. Вежливый молодой человек, оформляющий кредит, заметил испуг. Он поторопился все объяснить, и даже успокоить пенсионерку: платить, мол, можно понемногу, а даже если и опоздает с

Машина мчалась по дороге, ни на йоту не сбавляя скорости. Время утекало, оно капало на воспаленные нервы, отсчитывая последние секунды. Все тело свела дикая судорога, только мозг четко следил за дорогой и вовремя отдавал команды: обогнать эту, уйти от той, в замысловатом зигзаге объехать девчушку со смешными косичками.

Еще 15 минут назад все его мысли были о том, что до конца смены уже

Квартира то с изъяном. – Старик затянулся цигаркой и плеснул себе в стакан очередную порцию водки.- Евпраксинья, конечно баба была вредная. Но так помереть… Собралась собачку свою любимую выгулять, я тебе скажу, мерзкая псина, ну крыса-крысой, да так в коридоре и упала. Только через неделю додумались участкового да слесаря вызвать, а толку? Собака то воздухом не питается – жрала то,

Не то что бы он желал именно сейчас рассказать своей подруге об ЭТОМ, рано, да и она вроде как была не в настроении, но Олег мог побиться об заклад, что на её мокром от пота лице промелькнула блаженная улыбка, стоило ей откинуться на подушки и, тяжело дыша, закрыть глаза.

- Ляль, прикинь – начал он, немного запыхаясь – помнишь Иринку белобрысую? Ну с месяц назад-то ещё на Ай ездили… -

- Сиди здесь и не высовывайся! Сиди тихо-тихо! Что бы ни случилось. Понял?

Паша кивнул, хоть ему совсем не хотелось лезть в темный шкаф и тем более оставаться там одному. Но строгий шепот Нади был очень убедительным. Паше уже 5 лет и он все понимает: если сестра говорит, что нужно спрятаться в шкафу, значит, он так и сделает. Он будет тише мыши и просидит там хоть до завтра.


Помню, соседи говорили, что мама приплакала папу и он стал приходить к нам в гости по ночам. Мы, трое малышей трех, пяти и девяти лет, спали на одной кровати и часто по ночам просыпались от маминого смеха. Она смеялась и разговаривала с папой, гладила его, прижималась головой к только ей видимой папиной груди. А потом начинала тормошить нас приговаривая:

– Уставайтэ, диты! Дывитьца!

Он прятался в старом шкафу. Ночью ему часто казалось, что кто-то очень злой и страшный наблюдает оттуда, поэтому в темноте он поглубже кутался в одеяло. Но сейчас был день, и чудища были за пределами его пыльной, пропахшей нафталином крепости.

Мальчик изо всех сил прижал ладони к ушам, чтобы не слышать ужасных криков, но звуки все равно находили лазейки в его голову. И от обрывков этих

«Интересно, как они по фотографии могут узнать, жив человек или мертв?» - подумала Валентина, переключая канал после «Битвы экстрасенсов». Валентина достала фотоальбом и, перелистывая, стала вглядываться в знакомые лица.

Вот бабушка с дедом. Они давно умерли. Лица кажутся сухими, безжизненными. Отчего? Оттого, что фотография старая и плохого качества, или оттого, что их уже нет в живых?

Давно это было. Я совсем ещё ребёнком был. Помню, что каждое лето ездил в деревню. Там жили мои дед и бабушка. Мне очень нравилось приезжать к ним. Случилось так, что бабушка умерла. Мой отец, спустя некоторое время, чтобы хоть кто-то был рядом с моим дедом, отвёз меня к нему. Побыв с нами несколько дней, он уехал. Деду было тяжело, но он старался этого не показывать. Дед был красивым,

«Мамочка, мне холодно!». Это были единственные слова малыша, когда он открыл глаза. Со всех сторон его окружал грязный городской снег, но он не видел ни одного здания. Вокруг стояли черные голые деревья, а серый оттенок неба напоминал недавно успокоившийся дым от пожара. Очень хотелось есть. Он не знал, где находится, и оставалось только идти вперед, с надеждой увидеть живых людей.


Холодно.

Потрескивают дрова и тёплый, сладкий запах наполняет комнату. На столе моя тень. Я сижу и вслушиваюсь в тиканье часов. Мысли теряются, пропадая в окутанном тьмой рассудке.

За окном снег. Хаотично двигаясь, белые хлопья, разбиваются о стекло. Ничего не беспокоит. Ничего не заботит. Только снег и потрескивание поленьев в старом камине.

Память даёт о себе знать.

Природа жизни заключается в том, чтобы питаться другими жизнями…
Брихадараньяка-упанишада

* * *

Очень старый Человек сидел в сквере на скамейке и грыз сухую былинку. Слезящиеся от старости глаза были мутными. Их цвет напоминал море в пасмурную погоду. Его никто и нигде не ждал. Единственное место, где ему были бы рады – кладбище.

Когда Человек стал бездомным,

Комкая обрывок бумаги с адресом, Зоя открыла калитку. Ветхий деревянный дом на окраине города выглядел неприветливо. Покосившиеся наличники, темные занавески на окнах и стены, вросшие в землю, своим видом внушали страх.

Рука Зои скользнула в карман. Здесь лежал увесистый конверт с сотней новых купюр. Да, в школе, где она служила директором, станет больше на одного медалиста. И что?

Здравствуй, мой виртуальный друг. Я не боюсь, что это письмо разрушит нашу дружбу. Она и так висит на волоске. Мой рассказ, наоборот, - попытка ее спасти. Я не степной волк из произведения Г. Гессе. Причиной странностей моего характера является более простая вещь – страх. Сильный страх. Его сила в том, что я его слишком рано испытал. Это было 25 лет назад, мне еще не было и 2-х лет.


Меня разбудили шаги мокрых босых ног. «Опять полотенце в душ забыла взять, так и поскользнуться недолго!» - с такими мыслями я открыл глаза. Голова жутко болела после недельной пьянки. Три года в завязке, почему начал? Не помню… Память как будто застелили черным полотном, лишь разрозненные сюжеты мельком всплывали в похмельном сознании: чьи-то похороны, на которые я не пошел, и много,

Алиса вернулась домой как обычно поздно ночью. Казалось, что со всех сторон на нее надвигается темнота и леденящий холод. «Что за глупости? Я уже не маленькая и здесь никого нет!» - думала девушка и старалась быстрее включить подсветку над письменным столом. И что за человек здесь жил раньше – в квартире нет ни одного зеркала! Новая современная квартира должна была стать предметом ее гордости,

Несколько дней после операции стерлись из памяти. Когда ненадолго приходил в себя, пытался узнать, почему он в больнице, ему не давали говорить. «Молчите, молчите, потом». Старик медленно возвращался к жизни. Что-то из недавнего прошлого мучило его, мешало выздоравливать, нагнетало тяжелые сны. В один из дней в палату вошла медсестра, распахнула настежь окно, он проснулся, увидел белый

День был из тех, когда все планы ломаются, а из глубины души поднимается ком обиды и ярости. С утреца муж огорошил известием, что именно мне придется срочно-срочно свозить его ненаглядную мамочку к ее драгоценному диетологу.

И – понеслось. Внезапно забитая парковка, на которой всегда было место – и 20-минутное кружение по кварталу, выбивающее из графика и душевного равновесия.

И мальчики кровавые в глазах…
А. С. Пушкин.

* * *

Сами понимаете, деньги то начинают кончаться, то кончают начинаться. В очередной критической ситуации, вывернув карманы, говорю Ирке:
— Ирк, а Ирк, а давай бабла по-легкому срубим!
Она мне:
— А как?

В коридоре кроме них сидели еще двое: аккуратная старушка, все время комкающая в руках платок, и дедуля, сжимающий ее ладошку.
«Надо же, прямо неразлучники», – хмыкнул и поглядел на часы. Потом покосился на своего спутника. «Любопытный экземпляр, хоть и неполноценный».

Белая дверь неприлично скрипнула. На пороге появился шарообразный тип, подкатился к старичкам, те дружно встали,

- Коль они такие уникальные и никем кроме Геродота неописанные, то возникает простой вопрос, - я посмотрел прямо в глаза Кириллу. – С какого перепуга вождь тебе отдал матку!?
- Шаман, - Кирилл взялся тереть переносицу под очками, что служило у приятеля знаком особого волнения. – Не вождь, а шаман, ну…
- Ясно, - прервал я моральные терзания ученого. - Цель оправдывает средства.

Я отчетливо помню день, когда на свет появился мой страх. Не то чтобы до этого я ничего не боялась. Меня могла испугать собака или громкий крик отца, напившегося до беспамятства. Но всегда было чувство защищенности. Мои страхи рассеивались, как только рядом появлялась мама. Я жила с детской уверенностью, что она не даст меня в обиду, отгонит все страхи и защитит. Оказалось, что страх уже тогда

Номер скрыт
11.04.2048

Дорогая Лора, у тебя всё хорошо? Я, кажется, заболеваю. Здесь очень душно и темно, а ещё постоянно хочется пить. Мы скоро увидимся, дорогая Лора, нужно только подождать...

Номер скрыт (конец сообщения)
11.04.2048

...немного совсем. Мне сказали, что я смогу уйти отсюда, когда закончу с делами. Обнимаю крепко, поцелуй за меня Марту.

Сегодня в Праге людно. Несмотря на то, что уже давно за полночь, толпа никак не стихнет, никак не уляжется спать ее песня. Еще пару часов назад мы все смотрели, очарованные, на циферблат курантов, слушали их победный гром, но сейчас все стихло. Кто-то пошел домой, кто-то – устремился на мост. Говорят, если в новогоднюю ночь загадать здесь желание, оно непременно сбудется. Я никуда не пошел.

Ленка любила родителей, хотя в приватных разговорах в шутку круглила глаза: «Родители? У меня? Да я по жизни сирота!»

Властный характер матери не позволил ей стать для дочери подружкой. Все свои секретики Ленка хранила в себе, изредка выплёскивая на бумагу, сжигаемую сразу после написания. Отец был скорее наставником, чем другом. Он учил дочь играть в шахматы и строгать доски,

00:12 Телефонный звонок в отделение полиции. Голос женский. Сообщает о выстрелах в доме соседей. На место происшествия выезжает дежурный наряд.

00:15 Телефонный звонок из дома, в который направилась полицейская машина. Детский голос. Плачет, рассказывает о том, что родители лежат в крови и не отвечают на его крики.

00:18 Прибывший патруль обнаруживает распахнутую входную дверь.

Макс чувствовал, что сходит с ума. Кошмар семилетней давности, казалось бы, наглухо забытый, вдруг выполз из самых укромных уголков памяти. Прошлое в упор смотрело из могилы, заставляя вспоминать ту, у которой давно не было имени.

Имя у нее было - Аня. Тоненькая, хрупкая, похожая на подростка девочка с огромными глазами – она была самой маленькой на курсе. Ее хотелось беречь и защищать.

Татьяна росла симпатичной, послушной, даже можно сказать, покорной девочкой. Воспитывал её отец. Мамы не было, умерла, когда Тане было около 5 месяцев, в подробности ей вдаваться не хотелось. Тем более, что «добрые» соседи не упускали шанса поделиться домыслами на этот счёт с уже подросшей Таней:

- Это папка твой её убил! Гуляла она, так вот в приступе ревности и убил! Толкнул в ванной,

«Здравствуйте, мои родители!

Хочу поблагодарить вас за то, что вы оставили мне жизнь. Пускай голодную, с бессонными ночами от пьяных криков ваших друзей, но жизнь. Каждый синий отпечаток на моём теле от палки, которой вы подпирали дверь, чтобы я не убежала, каждая капля крови, упавшая из моего носа на скользкий от грязи пол делали меня сильнее духом. Когда вы отдали меня в 12 лет на

Ева не любила ездить. Километры безликих дорог давили на неё, заставляя думать о жизни. Головная боль и гул автобуса сливались воедино, создавая хоть и небольшой, зато персональный ад.

Кто-то по соседству ел пирожки с картошкой, купленные в грязном придорожном ларьке. Воняло ужасно. Многолетняя пыль, десятки потных людей и жареные пирожки сделали воздух ощутимым на вкус.


6 утра. Конец сентября. Одиночная палата. Я и Она. Неведомое страшное чувство материнства. Естественно и непонятно. Что делать с этим крошечным сопящим комочком? Хорошо, что я не уснула. Сон уже должен был свалить меня с ног после бессонной недели, но я не могу насладиться появлением нового человечка, моего человечка. Никакие ранее прочтенные книги определенно не дают определенных представлений,

Нет, ну такие эпизоды у всех бывают. Типа не обращал внимания, какого цвета занавески на кухне, думал синенькие, а потом глядь – а они зелененькие. Особо и не шокирует – ну посетуешь на свою беспамятность… Потому я и не заметил, когда это началось.

Потому что не тот цвет занавесок и даже незнакомая вдруг аппликация на любимой домашней кофте, которой уже лет пять – это такое, игры разума.

Ежеквартальный отчет в очередной раз заставил меня лечь поздно ночью. Настроение не способствовало полноценному сну, мысли мешали заснуть. Любимый был в командировке, погода не радовала, завтрашний день рождения обещал превратиться в самый обычный день. Утренний дождь окончательно испортил мрачное настроение. Преодолев желание спать, я приехала на работу. Наталья Андреевна, женщина на пропускнике,

Ребят, я решил написать здесь, на форуме, потому что мне реально страшно, и только то, что можно спрятаться за ником и цепочкой прокси, дает мне все рассказать. Мне срочно нужен совет.

В общем, я работаю на одной ветке метро, а снимал хату на другой, причем в такой глуши, что дорога в одну сторону даже без пробок занимала полтора часа. Конечно, меня это добивало, но вы ведь знаете,

День начался предсказуемо. Жена затеяла очередную ссору. Вадик не помнил, что стало первопричиной. Хотя нет. Первопричина всегда одна – перманентное скандальное настроение жены. Остальное – лишь поводы. С тех пор, как они перебрались в эту квартиру, в Глазково, почти год, она всегда такая. И чем дальше, тем хуже. Мелочь, пустяк – и уже вопли, ругань, битая посуда, битый Вадик. Ночью страшно было
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/horror/round2/