Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Евгений (advego)
Тендеры 2.0 / статус "Занят/Свободен"

Представляем новые Тендеры 2.0: ограничение срока заявки, активация работы сразу после одобрения заявки, очередь работ.

В новых тендерах каждая одобренная заявка сразу становится работой, то есть одобренным исполнителям теперь не придется переживать, что работу перехватят другие авторы.

Одновременно с этим повышается и ответственность - подавать заявки нужно обдуманно и только в те заказы, которые вы можете выполнить. В противном случае после одобрения заявки и получения работы вам придется от нее отказаться, что снизит обязательность аккаунта, если пройдет более 30 минут с момента одобрения (более 15 минут в заказе с временем выполнения 0,5 ч).

Множитель минимальной цены для Тендера 2.0 - х2, это поможет заказчикам сразу привлечь больше исполнителей, а исполнителям - найти больше интересных заказов.

Внимание заказчиков! Редактировать Тендер 2.0 нужно после его остановки. В активном заказе изменения не будут сохраняться!

-----------

Укажите в заявке время ее действия - от 6 часов до 2 недель. По истечении этого времени заявка будет автоматически удалена системой, если не будет одобрена заказчиком, после чего можно будет подать новую заявку в этот же заказ. Также заявку можно отозвать досрочно без каких-либо санкций.

Список всех своих заявок исполнитель может просмотреть в меню "Работа в интернете" - "Мои работы" - "Мои заявки": https://advego.com/request/my/
Список всех поданных исполнителями заявок заказчик может просмотреть в меню "Заказчику" - "Работы" - "Заявки": https://advego.com/order/requests/my/

===========

Для удобной работы с тендерами используйте статусы "Не беспокоить" и "Сейчас работаю", поменять статус можно в правом верхнем углу, нажав на аватар. Если исполнитель занят ("Не беспокоить"), то заказчики не видят заявок исполнителя, а работы из очереди максимально возможное время не становятся активными работами. Это позволит исполнителям полностью контролировать работу по новым тендерам и не получать в работу заказы в то время, когда исполнитель находится вне зоны действия.

Максимально возможное время - это время, отведенное для выполнения последней выполненной по тендерам работы. Например, если после взятия в работу с временем выполнения 12 часов был активирован режим "Не беспокоить", то следующая работа из очереди активируется через 12 часов с момента взятия текущей работы, даже если режим "Не беспокоить" включен.

-----------

Ограничение на количество активных заявок в новых тендерах:

-- Любители (место более 5000) - 30;
-- Специалисты (ТОП-5000) - 40;
-- Профессионалы, Эксперты, Гуру: 50.

Активные заявки - это неодобренные + одобренные заявки в работе. Как только работа по одобренной заявке выполняется, слот для заявки освобождается. Также можно отозвать любую неодобренную заявку.

Количество активных работ по Тендерам 2.0, доступных для выполнения сразу, тоже ограничено:

-- Любители - 1 работа,
-- Специалисты / ТОП-5000 - 2 работы,
-- Профессионалы / ТОП-1500 - 4 работы,
-- Гуру и Эксперты / ТОП-300 - 5 работ.

Если будет одобрено больше заявок, оставшиеся работы встанут в очередь и станут доступны для выполнения после отправки текущих работ.

Все ограничения по количеству работ: https://advego.com/blog/read/news/4874957/

------------

На работы по заказам старого типа это ограничение никак не влияет - по ним по-прежнему может быть быть в работе от 1 работы + ПЗ для Любителей до 4 работ + ПЗ для Экспертов: https://advego.com/blog/read/n...1445595/#comment1817

Написал: Евгений (advego) , 04.09.2018 в 17:07
Комментариев: 624
Комментарии
rudik51
За  34  /  Против  1
Лучший комментарий  rudik51  написал  16.10.2018 в 12:14

Ну неудобно же. Жесть. У автора нет полноценной возможности обсудить заказ. В заявке пытаешься обсудить — тебя одобряют и дают минимум информации ... Ну неудобно же. Жесть. У автора нет полноценной возможности обсудить заказ. В заявке пытаешься обсудить — тебя одобряют и дают минимум информации. Отказываешься, чтобы обговорить детали — этого заказа нет в доступных! Заявка неактивна. Почему он не остается в ПЗ? Почему заявка неактивна? Тебя же, блин, одобрили.

Насколько я понимаю, новым заказчикам предлагается тендер 2.0, но они не понимают принцип его действия, что после одобрения заказ автоматом берется в работу. Им все равно на рейтинги, обязательность и прочую лабуду — они хотят текст без напряга и быстро. Вполне логично. Так сделайте, чтобы исполнители не испытывали дискомфорт.

Лампочки эти горящие. Куча извещений (подал заявку, удалил, одобрили, отказали, а когда заканчивается никакого извещения нет). Нет времени, когда конкретно подана заявка (только в извещениях).

Как можно обсудить заказ без подачи заявки? В профиль к нему топать? Почему так все не продумано? Почему ориентир только на комфорт одной стороны?

В итоге автору приходиться танцевать с бубном: просить доработок, стучаться в профиль и извращаться разными способами. Ну а ответ будет в стиле "Ставьте статус "Не беспокоить", пока не узнаете все подробности заказа".

alina_gerus
За  14  /  Против  0
Лучший комментарий  alina_gerus  написала  13.11.2018 в 14:06

На мой взгляд, не эффективнее. Между изменением условий и одобрением может пройти 1-3-5 минут, и автор просто не успеет отозвать заявку, хотя новые ... На мой взгляд, не эффективнее. Между изменением условий и одобрением может пройти 1-3-5 минут, и автор просто не успеет отозвать заявку, хотя новые условия его не устраивают. И вуаля: работа уже взята автоматически, время на выполнение идет, отказаться, если прошло 30 минут - значит испортить себе статистику.

Представьте: Вы подали заявку на тендер с одной стоимостью и временем на выполнение, заказчик уменьшает эти показатели вдвое-втрое, добавляет миллион ключей и тут же одобряет Вас в качестве исполнителя. Но Вы не подписывались выполнять заказ на подобных условиях! Если Вы не заметили этого в течение получаса, придется или портить обязательность, или работать в неудобном для себя режиме.

Чем конкретно сейчас Вас отвлекают такие уведомления? Вы проявили заинтересованность в заказе, заказчик изменил условия, и система автоматически о Вас позаботилась, уведомив, что эти условия изменены. Он мог точку в ТЗ доставить, а мог сотню новых требований дописать - тут разные ситуации бывают. Вы моментально получаете информацию: условия изменены, ознакомьтесь. Устраивают - подавайте заявку, нет - пройдите мимо.

larosett
За  18  /  Против  0
Лучший комментарий  larosett  написала  01.11.2018 в 08:41

Добрый день! А как обсудить с заказчиком ТЗ в тендере 2.0 до подачи заявки? Например, сейчас висит тендер, где есть такие слова "Ключевые слова и ... Добрый день! А как обсудить с заказчиком ТЗ в тендере 2.0 до подачи заявки? Например, сейчас висит тендер, где есть такие слова "Ключевые слова и подробное описание трендов в ресторанной индустрии, о которых надо написать, прописаны в техзадании в формате pdf, обязательно вышлю". Предполагается, что вышлет после одобрения заявки (взятии в работу). Как же я могу гарантировать соблюдение условий ТЗ, если я их не знаю?

Kreuzberg
За  27  /  Против  0
Лучший комментарий  Kreuzberg  написал  10.09.2018 в 06:43

Вроде бы об этом еще не писали. В тендерах 2.0 скрыты не только заявки, что хорошо, но и обсуждение заказа, что плохо. Так как доступ позволил бы ... Вроде бы об этом еще не писали. В тендерах 2.0 скрыты не только заявки, что хорошо, но и обсуждение заказа, что плохо. Так как доступ позволил бы сразу прочесть уже уточненные данные, всякие скрытые траблы и т. п. И не нужно было бы терять время и лишний раз дергать заказчика.

Yoursforever
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Yoursforever  написал  31.01.2019 в 22:22

Тендер 2.0 удобный инструмент для заказчиков..... и головная боль для исполнителей. Неудобно. Ведь неизвестно когда ответ придет. Постоянно надо быть ... Тендер 2.0 удобный инструмент для заказчиков..... и головная боль для исполнителей. Неудобно. Ведь неизвестно когда ответ придет. Постоянно надо быть на связи, чтобы не пропустить заказ, особенно с коротким периодом выполнения. Последние "силушки" уходят.

Еще 92 ветки / 597 комментариев в темe

последний: 30.08.2018 в 16:25
r-12-34-01
За  4  /  Против  0
r-12-34-01  написал  11.02.2019 в 15:55
Какой смысл в тендере, если заказчик более трех месяцев назад заходил на Адвего? И таких предложений не одно.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  11.02.2019 в 16:07  в ответ на #716
Дайте ссылку на заказ, пожалуйста.

                
r-12-34-01
За  0  /  Против  0
r-12-34-01  написал  11.02.2019 в 16:19  в ответ на #717
https://advego.com/request/view/583172/ по этому заказу я вчера написала жалобу. Я так понимаю она сейчас на рассмотрении.
https://advego.com/job/order/21361026/?redirect=1 месяц назад
https://advego.com/job/order/23827703/?redirect=1 более месяца назад
https://advego.com/job/order/24031646/?redirect=1 более месяца назад
и т.д. Это все тендеры. Автор подает заявку и заказчик ее не одобрит, так как не заходит на биржу.

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  11.02.2019 в 16:29  в ответ на #719
Остановили, спасибо за сигнал. В ближайшее время сократим срок активности таких неактивных заказов.

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  03.04.2019 в 02:42  в ответ на #720
А я тоже знаю несколько таких заказов. Вернусь домой, и вам сюда ссылки скину. А можкт, в дороге, если батарея выдержит..

                
Hozuvco
За  0  /  Против  0
Hozuvco  написала  03.04.2019 в 09:31  в ответ на #720
https://advego.com/job/order/24167071/?redirect=1 заказчик заглядывал 3 месяца назад.

                
Маргарита (advego)
За  0  /  Против  0
Маргарита (advego)  написала  03.04.2019 в 10:43  в ответ на #732
Здравствуйте, заказ остановлен.

                
Николай (advego)
За  0  /  Против  0
Николай (advego)  написал  11.02.2019 в 16:13  в ответ на #716
Здравствуйте. В соответствии с правилами ПС Адвего: "Администрация вправе автоматически останавливать заказы, по которым не было оплачено ни одной работы в течение 3-х месяцев, с момента оплаты последней работы, а в случае отсутствия оплаченных работ по заказу, с момента последнего изменения заказа" - https://advego.com/info/rules/#p4.1.37.

Т.е. в большинстве случаев такие заказы останавливаются автоматически, но если вы нашли подобный заказ (или имеются подозрения, что по заказу длительное время не выполняется работ), то подайте, пожалуйста, жалобу на него. Жалоба будет рассмотрена, будут приняты меры вплоть до остановки заказа.

Обратите внимание, по многим заказам могут выполнятся работы и в период отсутствия заказчика. Например, по заказу https://advego.com/job/order/24345717/ работы выполнялись и сегодня, хотя заказчик был онлайн в Адвего свыше 1 месяца назад.

                
Lisa-Lena
За  0  /  Против  0
Lisa-Lena  написала  02.04.2019 в 05:22
Только обратила внимание, что минимальный срок выполнение от 6 часов, что не мешает одному заказчику стабильно устанавливать 2 часа. В итоге 3 одобренные заявки ухудшили мне статистику, а заказчик при всей очевидной срочности заказа остался ни с чем.

                
Николай (advego)
За  0  /  Против  0
Николай (advego)  написал  02.04.2019 в 09:01  в ответ на #726
Здравствуйте. В новости нет информации о том, что минимально допустимое время на выполнение тендерного заказа составляет 6 часов. При создании заказа можно установить время на выполнение работы от 0,5 до 120 часов.

В новости указано лишь: "Укажите в заявке время ее действия - от 6 часов до 2 недель". То есть при подаче заявки исполнитель может самостоятельно устанавливать "время жизни" заявки, по истечении которого заявка будет автоматически отклонена системой.

Во избежание отказов от работ, происходящих в период вашего отсутствия в Адвего, настоятельно рекомендуем использовать статус "не беспокоить". Если включён этот статус, то заказчики (или нейросеть) не одобрят ваши заявки. Вместо этого будут одобрены заявки тех исполнителей, которые сейчас находятся онлайн и готовы выполнить работы по заказу в указанные сроки.

                
Sergeitch
За  4  /  Против  0
Sergeitch  написал  02.04.2019 в 14:51  в ответ на #727
Вот в упор не могу понять, какой профит мне от того, что меня "не беспокоить". Они меня не одобрят, а одобрят тех. кого "беспокоить". А на кой тогда оно мне вообще?

                
Маргарита (advego)
За  0  /  Против  0
Маргарита (advego)  написала  02.04.2019 в 15:20  в ответ на #728
Здравствуйте, рекомендуется статус "не беспокоить" на время вашего отсутствия. Если у вас будет включен статус "работаю", и вашу заявку одобрят в то время, когда вы отсутствуете, то заявка сразу же станет работой. Соответственно, начнется отсчет времени на выполнение. Если на выполнение, например, отводится всего 6 часов, а заявку одобрили в 2 часа ночи, то к 8 утра время на выполнение выйдет. Если до этого времени вы не сдадите работу, сработает автоматический отказ от выполнения, а это ухудшит вашу обязательность.

                
Евгений (advego)
За  4  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  02.04.2019 в 15:23  в ответ на #728
Решите для себя - хотите вы получать одобрения во время своего отсутствия или нет, всего лишь. Если хотите - можете не переключаться на "Не беспокоить", но и все риски по невыполнению работ вы также берете на себя.

Логика же системы совпадает с желанием заказчика - работать сейчас с тем исполнителем, который готов работать, а не отсутствует. Заявка - это оферта от исполнителя на готовность заключить сделку, одобрение заказчика превращает оферту в договор, который обе стороны обязуются соблюдать. Не хотите брать ответственность - переключитесь в "Не беспокоить" и спите / гуляйте / занимайтесь своими делами спокойно.

"Я хочу занимать место других исполнителей, но не хочу выполнять работу" - так не работает, извините.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  22.09.2019 в 11:28
Срок действия поданной мною заявки истекает завтра в 19 часов по московскому времени.
А заказ уже сейчас неактивен. Для чего активность заявки сохраняется при неактивном заказе?

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  22.09.2019 в 11:31  в ответ на #734
На случай повторной активации заказа.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  22.09.2019 в 11:36  в ответ на #735
Ок, я перефразирую. )
Неактивным заказ может стать потому, что бюджет на аккаунте заблокирован из-за взятия других работ, например.
Но если заказ неактивен по причине выбора исполнителя, может, логичнее ввести автоматическое отклонение заявок?

                
Сергей (advego)
За  0  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  22.09.2019 в 11:50  в ответ на #736
Может быть отказ от работы. Имполнитель может отказаться, заказчик может отказать. По сути заказ активен, но недоступен в данный момент.

                
TextMaster13
За  1  /  Против  0
TextMaster13  написал  22.09.2019 в 15:09  в ответ на #736
У меня были случаи, когда тендер был кому-то отдан, заявка оставалась висеть, а через время была одобрена.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  22.09.2019 в 15:15  в ответ на #738
Я сама пропагандировала идеи ответственности за поданные в тендерах заявки.
И всё же это должно быть обоюдной заинтересованностью - и заказчика, и автора.
Предпочли другого исполнителя - ну ок, я давала шанс. =)

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  22.09.2019 в 15:42  в ответ на #736
А еще заказчик может добавить работ в заказ. Исполнитель сам регулирует степень своей заинтересованности в заказе, выставляя срок жизни заявки, так все логично - заказ в работе, но другой исполнитель все еще готов его выполнить и ждет на "скамейке запасных", и если одобренный исполнитель получит красную карточку, его место займет резервный "игрок".

                
IanaRey
За  0  /  Против  0
IanaRey  написала  09.10.2019 в 19:56
Извините, не знаю куда писать) Подала заявку на один тендер, выскочило окошечко "заявка отправлена" (при этом мне даже не дали выбрать ее срок жизни), но в исходящих заявках я ее не вижу, и никакого уведомления не пришло. Попыталась отправить ее еще раз, но мне выдают ошибку "Заявка на этот тендер уже подавалась". Это какой-то глюк?

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  09.10.2019 в 20:48  в ответ на #741
Ссылку на заказ дайте, пожалуйста, или его номер.

                
IanaRey
За  0  /  Против  0
IanaRey  написала  09.10.2019 в 20:52  в ответ на #742

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  09.10.2019 в 20:58  в ответ на #743
Заказ от пятого января 2018 года. Долгожитель, однако.
Правда, последнее обсуждение было в сентябре 2019.
Но всё равно с тех пор месяц прошёл.
Не гоняйтесь за призраками, сортируйте по дате изменений.

                
IanaRey
За  0  /  Против  0
IanaRey  написала  09.10.2019 в 21:03  в ответ на #744
Да ладно, человек был на сайте 3 дня назад) За заявку денег не просят, почему бы и не отправить))

А, я кажется сама уже поняла, в чем проблема, это наверно тендер старого образца. В которых заявки отображаются в обсуждениях. Отвыкла уже от них) Может, поэтому нет никаких уведомлений?

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  09.10.2019 в 21:06  в ответ на #745
Да, это тендер старого образца, вот ваша заявка: https://advego.com/job/order/2...edirect=1#comment350

                
IanaRey
За  0  /  Против  0
IanaRey  написала  09.10.2019 в 21:08  в ответ на #746
Ага, вижу, спасибо)) Извините за беспокойство, меня просто несколько лет не было на сайте, и я уже забыла, что раньше были какие-то другие тендеры)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/4688954/