Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
uaz911
Наука и астрология

"Наука" и "лженаука"
ярлык вешается современниками
шарлатаны становятся легендами
Бог, как и Интернет, один - путей и провайдеров много
(http://anekdoty.ru/anekdot/6684/ - один из нерешенных вопросов (юмор черноват))

Написал: uaz911 , 23.08.2013 в 18:57
Комментариев: 749
Комментарии
Еще 2 ветки / 7 комментариев в темe

последний: 23.08.2013 в 15:38
Mirjena
За  3  /  Против  3
Mirjena  написала  23.08.2013 в 20:22
Ну да, ну да... А представляете, если так же будет рассуждать, например, человек, верующий в Священное Писание и единого Творца. Бог создал мир и дал жизнь человекам, а половина из них не только не благодарны ему за это, но еще и отрицают сам этот факт.
Пренебрежения к науке нет, есть только констатация факта.
Науке надо избавиться от шор непререкаемой уверенности в правильности трактовки тех или иных исследований. Допустить до сознания мысль, что законы, которые сегодня считаются бесспорными, завтра будут самой же наукой опровергнуты (как уже случалось не раз) и научиться познавать мир с открытыми глазами, а не закрытыми.
------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ -------------------------
Понимаете, есть ученые (чаще гуманитарии), которые не отрицают Бога
и возможность его существования. Есть и те, которые отрицают. Все зависит от конкретного человека.

Лично я считаю примерно также, как Бэкон "Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну."
Пока наука не научилась радикально продевать жизнь, побеждать рак, делать людей бессмертными, в конце концов (а это тоже в теории возможно),
нельзя отнимать у них веру.

Вера помогает людям переживать болезни, потери и умирать. Бабушке мужа, например, сейчас 90 лет - все ее мысли об уходе.
Я не представляю, как бы она жила, как бы готовилась к этому событию, если бы не верила в Бога, если бы обладала всеми теми знаниями,
которыми обладают ученые мужи. Ведь "многие знания - многие печали".

Но дело в том, что чем глубже люди погружаются в науку, чем большими знаниями о мире обладают, тем больше убеждаются в том, что вовсе не Бог управляет жизнью.
И когда свои знания они пытаются донести до масс - чаще всего встречают стены непонимания, тотального неприятия, желания жить в сказочной мечте.
Но ученые они такие учены - для них истина, основанная на исследованиях, превыше всего, они пытаются всеми силами преодолеть это непонимание, часто агрессивно высмеивая верующих. Я не считаю такой подход верным. Но очень понимаю, почему так происходит.

                
Еще 19 комментариев

последний: 23.08.2013 в 17:07 в ответ на #4
Bellamare
За  2  /  Против  0
Bellamare  написала  26.08.2013 в 22:22  в ответ на #4
Видите ли, какая штука... На определенной стадии своей работы, огромное количество крупных ученых таки приходит к осознанию того, что и наука - лишь один из фономенов в мире, созданном Господом :)))) Причем не всегда эти крупные учены - именно гуманитарии, как можно было бы предположить.

                
Еще 21 комментарий

последний: 26.08.2013 в 19:13 в ответ на #176
Mirjena
За  2  /  Против  2
Mirjena  написала  27.08.2013 в 06:24  в ответ на #176
Как пример, меня лично убедивший в том, что гуманитарии, даже очень известные ученые, во многих вопросах материи просто дуб-дубом. При этом ухитряются говорить с умным видом о том, в чем абсолютно не разбираются. Лекции профессора Осипова о происхождении человека, о несостоятельности теории Дарвина: http://www.youtube.com/watch?v=XgyXd9lgCgo

Я плакаль. Любой школьник, более-менее владеющий основными знаниями в области биологии-физики-химии может разбить любой его аргумент вдребезги. Особенно "понравился" его вот такой пример: "все животные настолько совершенны, настолько приспособлены к животному миру, и только один человек не приспособлен к жизни вне цивилизации. Зачем обезьяне мозг философа?". И это, якобы, доказывает его богоизбранность. Но не бред ли? Ну такой бред, что просто раньше некуда - и это "профессор".

Лекций этого Осипова прослушала очень много. Долгое время на одном форуме дискутировала с батюшкой, который на этого Осипова чуть ли не молился. Это практически непререкаемый авторитет в религиозных кругах. Поэтому мне было интересно ознакомиться с его мыслями. Он ведь еще и лекции студентам читает(((.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  27.08.2013 в 08:35  в ответ на #183
Моя дочка получает гуманитарное образование, но при этом, с чувством самоиронии у нее все в порядке. Любимая цитата у нее - "Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют")))

                
Mirjena
За  1  /  Против  1
Mirjena  написала  01.11.2013 в 21:03  в ответ на #183
Совершенно случайно наткнулась на один научный сайт. А тааам.. А там все заблуждения Осипова по поводу эволюции разложили по полочкам, прокомментировав каждую его фразу http://antropogenez.ru/review/575/ Шикарный материал...для просвещения.

                
O_Genri
За  3  /  Против  0
O_Genri  написал  28.08.2013 в 08:43  в ответ на #4
"Лично я считаю примерно также, как Бэкон "Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну."
Пока наука не научилась радикально продевать жизнь, побеждать рак, делать людей бессмертными, в конце концов (а это тоже в теории возможно),
нельзя отнимать у них веру."

Древние египтяне шибко верили, что их боги - самые, самые... А подготовке к загробной жизни уделяли внимания столько же, сколько и текущей. 3500 лет верили. Ну, и где ции египтяне? А у ихних жрецов, между прочим, предки эллинов учились, которые всю современную науку основали. Жрецы египетские и в математике, и в астрономии, и в медицине сильны были. Без этого разливы Нила и урожай не спрогнозируешь. И поголовье "рабочей скотинки" не сохранишь. Только почему-то народу говорили, что все это - по милости богов, с которыми они, жрецы, договариваются. Понятно, если всем эти знания передать - кто же за "спасибо" на храмы пахать будет?

Римляне тоже в своих богов верили. А еще больше - в Империю. Настолько, что и богов "на ходу" поменяли. Гладиаторские бои прекратили (не по-христиански). Зато "несогласных" продолжали пачками вырезать. Теперь уже - как "язычников". Ну, и где ции римляне?

А Константинополь первый раз разграбили и сожгли не турки. Те-то как раз без нужды ничего "не ломали" - капитально обустраивались. А вот свои же братья-христиане (только - "правильные") чуть раньше - отлично погуляли. По дороге в Палестину слегка размялись. А византийцы и дальше продолжали верить. В т.ч. и в то, что бог бандитов покарает. Раз у самих сил и храбрости нет. Ну, и где ции византийцы?

И так далее, и т.п. По "тонкому льду" пройдет и один человек, и целый народ, состоящий из Человеков. А народ, состоящий из обезьян - ухнет в бездну и на твердой земле. Ну, а уж какой народ из кого состоит - это игра Эволюции, генетики и неведомых космических сил.

                
Astra1
За  1  /  Против  0
Astra1  написала  16.09.2013 в 11:16  в ответ на #242
Что-то я не нашла Вашего коммента в ветке, последнего, который пришел на почту. И вообще почти ничего не нашла. То ли так искала, то ли... Жаль, интересный разговор получился.
Описанный диалог я тоже не обнаружила. Да, ладно. Поэтому, отвечаю там, где могу.

Согласна с точкой зрения об "общей платформе". Без сомнения, рациональное зерно в этом есть. По-видимому, для Вас оно находится в плоскости ответственности человека за свою жизнь, как у очень крутого психолога 20 века Эрика Фромма. Суть его концепции ("Человек в поисках смысла") в том, что люди прячутся от истинного смысла своей личной жизни за очень многими вещами. Это могут быть цели определенной группы, народа и, в том числе, личностные смыслы, навязанные религией. Он утверждал, что все это - лишь способ снять с себя ответственность за свою жизнь и отказ от собственного самоопределения. Двадцать лет назад мне это показалось чуть-ли не кощунством. Сейчас я начинаю понимать его точку зрения.

Принимаю, но с некоторой поправкой. Не всякий верующий "прячется" за религией. На самом деле, вера не ограничивает свободу быть самим собой в самом широком смысле этого слова, но мы ее можем использовать с этой целью. Тогда и возникает описанная Вами "общая платформа". По крайней мере, мне так кажется.

На самом деле, разница в нашем мировоззрении с одной стороны минимальна, а с другой стороны - глобальна. Я считаю, что в основе мира находится вечный Бог, его Духом пронизано все живое и он дал жизнь всему сущему. По Вашей версии, мир построен по другим правилам. Назовем их физическими законами образования материи. По этой версии, механизм существования всего окружающего до конца не изучен, но жизнь людей должна регулироваться тем, что принято называть духовными законами. Религия, в концепции данной структуры мира, - это способ организации, направления и управления людьми.

В принципе, в общественной жизни, действительно, часто так и было. Поэтому, можно было бы и принять такую точку зрения, если бы не одно "но". Религия не ограничивается только психологическими феноменами. Ее глубинная суть, как бы дико это не звучало, - не регламентация жизни верующего человека. Самое главное в ней - это общение человека с Богом, тоесть Создателем. Отбросьте парчу, золото, серебро и драгоценные камни. Оставьте любовь ко всему прекрасному, уважение к человеку и восхищение, тем, как мудро устроено все вокруг: цветы, растения, животные, экосистемы, звезды и так далее. Это тоже будет Вера. Вера - это любовь, уважение и свобода быть самим собой.

Поэтому, спасибо и Вам, за то, что у меня была возможность обо всем этом подумать и что-то понять.

                
O_Genri
За  0  /  Против  0
O_Genri  написал  16.09.2013 в 17:52  в ответ на #1008
Честно говоря, я слегка потрясен. А этого не так просто добиться. Услышать такое от человека, которого я (опять же - честно) тогда поначалу не принял всерьез – «это что-то..»!
«На самом деле, разница в нашем мировоззрении с одной стороны минимальна, а с другой стороны - глобальна.» - я бы так не смог сформулировать. Кратко, точно и емко. Это – помимо самой расшифровки. Тем более, что Фромма я, неуч, «в глаза не видел». Да, «век живи – два учись!». Но все равно пришел к нему же, только другими путями. При этом и с Вами сейчас расхождения – в основном формальные и по «деталям». Странно.

А «ветку» Вы не нашли, потому, что ее уже нет. Я уже на такое здесь «попал», когда мы с одним из пользователей спонтанно «свалились» в диалог, ушедший за рамки темы. Получился приличный флуд и удалили правильно.
Но в нашем случае причина, думаю, другая. «Арбитры» решили, что общая дискуссия слишком далеко зашла и атмосфера слишком накалилась. Хотя я, как Вы могли понять по тому последнему посту, уже практически «закончил». И не хотел продолжать.
Мне в той ветке сделали замечание по поводу безаппеляционности (тоже – только по почте получил). Резковато, но – нормальным человеческим языком, а не лаем лагерной овчарки. Поэтому я на того человека не в обиде. И поверьте, я в своей жизни кое-что повидал, много о чем передумал. И каждое слово не просто так «брякал». Хотя и зарекался в такие диспуты вступать. Ну ладно, что сказано, то сказано. Кто хотел – увидел. Дальше пусть каждый сам думает.
А вчера по ТВ в новостях услышал интересное. Оказывается, до 40 % россиян готовы на «хорошей» работе терпеть и задержки ЗРП без компенсации, и обман, и дикие «переработки», и даже издевательства и унижения. А свои эмоции выплескивают в социальные сети. Но их и там «ловят». Многие фирмы уже ввели практику поиска негативных высказываний своих сотрудников. И как только такого «языкастого» «вычисляют» - дают пинка. Откуда цифра взята – не знаю, но не думаю, что сильно преувеличена. Сам не раз видел «в миниатюре».

А «у них» недавно уволили гвардейца из охраны Букингемского дворца. Вздумал, дурак, в Сети жаловаться на высокомерие новоиспеченной аглицкой «прынцессы» по отношению к охране и прислуге. Заметьте, никаких «вопросов веры» вообще не касался.
Вот и весь ответ на все «сложные вопросы современности».

Одна только «отдушина» осталась, Вы правы - уважение к Человеку, цветы, растения, животные, экосистемы, звезды… А к звездам принято «ходить через тернии».
Ладно, пойду уже. А то ведь и правда – забанят. И да помогут нам Вера, Надежда и… крепкая рука. На Веру надейся, но и сам…
АРИГОТЭ! (Благодарю Вас!). Как-нибудь еще пообщаемся.

                
Еще 9 веток / 355 комментариев в темe

последний: 23.08.2013 в 17:08
Val-de-marus
За  1  /  Против  2
Val-de-marus  написал  28.08.2013 в 19:07
Еще недавно наука доказывала, что социализм в СССР построен полностью и окончательно, реставрация капитализма невозможна. Истинность науки мы все видим. И что интересно: те же ученые, что доказывали окончательность победы над капитализмом, теперь получают всё новые регалии за доказательства преимуществ свободной экономики и за пересмотр истории.

                
docadept
За  2  /  Против  0
docadept  написал  28.08.2013 в 19:18  в ответ на #291
Вы смешиваете мух и котлеты - экономику и политику. Это нездраво.

                
Val-de-marus
За  2  /  Против  0
Val-de-marus  написал  28.08.2013 в 21:17  в ответ на #293
Самый главный авторитет советских ученых - В.И. Ленин - писал, что политика есть выражение экономики, и все учители в школах и вузах часто повторяли эту, как они говорили, гениальную фразу. Кстати, первоисточниками всех научных знаний они называли произведения классиков марксизма-ленинизма, а не объективную действительность.

                
docadept
За  4  /  Против  0
docadept  написал  28.08.2013 в 21:45  в ответ на #315
"Самый главный авторитет советских ученых - В.И. Ленин" - не могу, к сожалению, подтвердить вашу точку зрения.

                
Еще 8 веток / 300 комментариев в темe

последний: 28.08.2013 в 18:02
Nike1705
За  3  /  Против  0
Nike1705  написал  01.09.2013 в 17:43
Видел однажды в Инете, что на Марсе все не так, как показывают в СМИ.
Типа там все голубое и зеленое и вообще хорошо и уютно, а изображение нам показывают искареженым.
Кто-нибудь видел подобную ссылку и каково ваше мнение? Отправить не могу, не помню адреса.

Я не шучу, если можно серьезно ответье.

                
Sith_Lords
За  2  /  Против  0
Sith_Lords  написал  01.09.2013 в 18:15  в ответ на #789
Скажите, если не секрет, как Вас зовут?
Страна должна знать своих героев.

                
Nike1705
За  2  /  Против  0
Nike1705  написал  01.09.2013 в 18:24  в ответ на #791
Nike1705 написал 30.08.2013 в 00:04 в ответ на #622
Никита Ковырзин.

Капитан Никита Ковырзин.

К сожалению, корабль утонул:)
#623 Ответить / Скрыть ветку

                
Sith_Lords
За  2  /  Против  0
Sith_Lords  написал  01.09.2013 в 18:21  в ответ на #791

                
Nike1705
За  2  /  Против  0
Nike1705  написал  01.09.2013 в 19:49  в ответ на #793
ээээ... у меня по английскому так-то в школе тройка была...

ЗЫ спасибо:)

                
Nike1705
За  0  /  Против  0
Nike1705  написал  26.09.2013 в 21:36  в ответ на #793
Я нашел, нашел! Вот она, ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=Nzt4xw20u5Q
И что Вы думаете? Чего-то типа фотошопа или как? Просто я мало разбираюсь в подобных (коррректировке фотографий) вещах и не могу их оценить.

                
Sith_Lords
За  1  /  Против  0
Sith_Lords  написал  27.09.2013 в 00:34  в ответ на #1010
Да че тут думать. У чувака на рабочем столе стояла обычная заставка, там небо можно сделать в редакторе хоть салатовым. Остальное все бред сивой кобылы, развлекалово для молодняка. Ага, синее небо, и травка зеленая (странно что ее не показали)...

                
Nike1705
За  1  /  Против  0
Nike1705  написал  27.09.2013 в 09:11  в ответ на #1012
Ну блин.. А я-то наивный уже сумку собрал и на Байконур собрался ехать - права качать и требовать персонального места в ракете...((((

                
Sith_Lords
За  1  /  Против  0
Sith_Lords  написал  27.09.2013 в 12:47  в ответ на #1014
Фигня дружище...
Скоро мы будем летать туда, как к себе домой. Всего каких то пару лимонов американских рублей, и мы с тобой будем в первой экспедиции) Сумку далеко не клади =)
#1015.1
772x1013, jpeg
127 Kb

                
Nike1705
За  1  /  Против  0
Nike1705  написал  27.09.2013 в 13:17  в ответ на #1015
Фухххх, успокоил. Сумку я пока в шкаф уберу, только трусы выложу. Пойду их продам, там ведь, как ты говоришь, они не нужны, а мне же надо на билет как-то наскрести!

                
Sith_Lords
За  1  /  Против  0
Sith_Lords  написал  27.09.2013 в 13:26  в ответ на #1016
Ого, а что это у тя за труселя, которые помогут пару лимонов американских наскрести? о_О
Раритет епт...)

                
Sith_Lords
За  1  /  Против  0
Sith_Lords  написал  27.09.2013 в 13:34  в ответ на #1016
Кстати, свежая новость http://podrobnosti.ua/podrobno...13/09/27/932637.html
Перевожу вкратце - короче воду на Марсе =)

                
Nike1705
За  0  /  Против  0
Nike1705  написал  27.09.2013 в 14:09  в ответ на #1018
Ну какая же она свежая? Воду там давно нашли. Это же американский марсоход, ищет че попало. Русский аппарат давно уже там водку бы нашел и начал сигналы слать, что один не справляется, еще двоих надо)

                
Sith_Lords
За  0  /  Против  0
Sith_Lords  написал  27.09.2013 в 14:12  в ответ на #1019
Я думаю, русский аппарат настолько совершенен, что он и на Марсе себе собутыльника найдет, будь там водка =)

                
Nike1705
За  0  /  Против  0
Nike1705  написал  27.09.2013 в 16:25  в ответ на #1020
Ага, еще и девок найдет, и цыган с медведем с бубном. А на следующее утро заявит, что марсианские сутки, в отличии от земных длятся не 24, а 48 часов (типа ему на месте виднее) и на работу не поедет.)

                
Nike1705
За  1  /  Против  0
Nike1705  написал  27.09.2013 в 00:25  в ответ на #793
Привет, лорд. Ты мне про Марс растутсуй, если в курсе.
Можно там в сапогах и куртке постоять?)

                
Sith_Lords
За  1  /  Против  0
Sith_Lords  написал  27.09.2013 в 00:35  в ответ на #1011
Хай еще раз))
Можно хоть без трусов там бегать, но только в скафандре =)

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  02.09.2013 в 00:21  в ответ на #789
Видел в одном фильме, что мы вообще в матрице живем, а не так, как показывают СМИ. И Пелевин писал тоже.

Типа, нас всех генерируют, как программы, а политики - это просто набор байтов в телевизоре. Каково ваше мнение?

Я не шучу, если можно серьезные ответьте.

                
Saccarius
За  1  /  Против  1
Saccarius  написал  01.09.2013 в 21:18
http://advego.ru/order/status/6715312 - любители астрала, заказ для вас.

                
Medeya_82
За  4  /  Против  0
Medeya_82  написала  04.09.2013 в 20:57
Моих пять копеек :)
#858.1
400x231, jpeg
22.7 Kb

                
Posterside
За  4  /  Против  0
Posterside  написал  04.09.2013 в 22:00  в ответ на #858
Это все потому, что все, что мы видим, формируется в мозге, который ой как легко обмануть. Поэтому то, что мы видим - не всегда то, что есть на самом деле. Это следствие второго постулата из этой боянистой картинки.

                
Astra1
За  0  /  Против  0
Astra1  написала  13.09.2013 в 19:41  в ответ на #858
А ведь, правда.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1232183/?c=6645394