Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Евгений (advego)
Нейросеть выбирает исполнителей по заявкам, обновление формы заказа, переход на новые Тендеры 2.0

Представляем новые функции заказов:

-- автовыбор подавших заявки исполнителей с помощью нейросети;
-- раздельная настройка доступа к заказу и аудитории для поиска исполнителей;
-- доступ к заказу сразу для нескольких Белых списков (БС);
-- создание новых списков и добавление пользователей в уже существующие группы в форме редактирования заказа.

======

ЗАКАЗЧИКАМ

======

Все новые заказы, в которых включена опция "Сбор заявок", работают, как Тендеры 2.0 (старые тендеры становятся новыми после редактирования): https://advego.com/blog/read/news/4688954/

Если опция "Сбор заявок" отключена, заказы работают, как и раньше.

Как работают Тендеры 2.0:

-- заявки автоматически становятся работами при одобрении;
-- у заявок появляется срок действия, по истечении которого они автоматически удаляются.

Выбирайте исполнителей автоматически - настройте период автоодобрения, и нейросеть выберет лучших исполнителей с учетом тематики выполненных ими работ и опыта выполнения подобных заказов.

======

Чем удобен автовыбор с помощью нейросети

Не нужно читать заявки, просматривать профиль, сравнивать рейтинги и опыт исполнителей, подавших заявки - все это оценит нейросеть и выберет действительно самых опытных, исходя из тематики и объема выполненных ими ранее работ.

Внимание! Нейросеть работает только в тендерах! Персональные заказы, заказы для БС и заказы без сбора заявок работают, как и раньше.

======

Какой период автоодобрения выбрать

По умолчанию система предлагает период в 1 час - для большинства заказов это значение будет оптимальным. Большее значение стоит указывать, если заказ узкотематичный или сложный, то есть поиск исполнителя требует больше времени, чем для написания простого текста.

Если период автоодобрения равен или больше 6 часам, заказчик может параллельно с автовыбором одобрять заявки вручную.

Важно! В заказах с включенным автонабором нельзя отклонять заявки вручную.

======

По каким критериям нейросеть отбирает лучших исполнителей

Учитываются все существующие факторы за весь срок работы автора. Даже текст описания заказов, например. Нейросеть обучается. Если автор вначале работал по лайкам, а потом стал работать по сложному копирайтингу - нейросеть это знает и учитывает.

======

Как создать заказ для Белого списка (БС)

Отключите сбор заявок, откройте вкладку "Персональный заказ, заказ для Белого списка (БС)", нажмите кнопку "+" и выберите нужный уровень или БС. В заказ можно добавить несколько БС параллельно с уровнем - используйте кнопку "+" для добавления и "-" для удаления списков.



Как создать персональный заказ (ПЗ)

Отключите сбор заявок, откройте вкладку "Персональный заказ, заказ для Белого списка (БС)" и укажите ники исполнителей через запятую в поле "Основной список заказа". Также ПЗ можно создать, добавив в заказ БС, в котором указан только нужный исполнитель.



======

ИСПОЛНИТЕЛЯМ

======

Останутся ли заказы, которые можно взять в работу сразу, без подачи заявок?

Да, останутся, автовыбор с помощью нейросети подключается только в тендерах, и на персональные заказы не влияет. Если заказчик создаст ПЗ, заказ для БС или для уровня без сбора заявок или с автовыбором сразу, его можно будет взять в работу без подачи заявки, как и раньше. В таких заказах есть кнопка "Взять в работу".

Если вместо кнопки "Взять в работу" в заказе есть только кнопка "Подать заявку", это тендерный заказ.

======

Чем хорошо автовыбор с помощью нейросети

Если ранее вы успешно выполняли работы по тематике заказа, то с большой вероятностью будете выбраны для выполнения заказа, при этом не нужно тратить время на презентацию. А в заказах с периодом автодобрения 3 часа и меньше писать текст заявки будет вообще не нужно (скоро).

Учитываются все существующие факторы за весь срок работы исполнителя, вплоть до текста описания заказов. Нейросеть обучается. Если исполнитель вначале работал по лайкам, а потом стал работать по сложному копирайтингу - нейросеть это знает и учитывает.

Принципиально ничего не меняется - нужно подать обычную заявку и ожидать одобрения, как и заказчик, нейросеть будет периодически одобрять самых подходящих испольнителей. Важно! Нейросеть только одобряет, но не отказывает, поэтому шансы на одобрение со временем могут становиться больше.

======

Как отличить заказ с автовыбором и без него

Заказы с автовыбором не будут отличаться от обычных тендеров, поскольку принцип работы тендеров не изменился, единственное изменение коснется заказов со временем автоодобрения до 3 часов - в заявке для таких заказов не нужно будет заполнять поле текста заявки - нужно просто нажать кнопку "Быстрая заявка".

В поиске работы заказы делятся на следующие разделы:

Общие / Автовыбор - заказы, которые можно взять сразу и тендеры с периодом автодобрения 3 часа и менее.
Тендеры - тендеры с ручным одобрением и периодом автовыбора 6 часов и более.
Персональные - все персональные заказы и заказы для БС.

======

Как регулировать количество работ по новым тендерам

Используйте статусы "Не беспокоить" и "Сейчас работаю", поменять статус можно в правом верхнем углу, нажав на аватар. Если статус переключен в "Не беспокоить", то заказчики не видят ваши заявки, а работы из очереди максимально возможное время не становятся активными работами. Благодаря этому вы не будете получать в работу заказы в то время, когда находитесь не в сети.

Внимание! В статусе "Не беспокоить" работы в очереди будут находиться не бесконечно, по истечении максимального времени на выполнение предыдущей работы по тендерам следующая работа из очереди активируется и начнется отсчет времени на ее выполнение!

======

Ограничение на количество активных заявок в новых тендерах:

-- Любители (место более 5000) - 30;
-- Специалисты (ТОП-5000) - 40;
-- Профессионалы, Эксперты, Гуру: 50.

Активные заявки - это неодобренные + одобренные заявки в работе. Как только работа по одобренной заявке выполняется, слот для заявки освобождается. Также можно отозвать любую неодобренную заявку.

Количество активных работ по Тендерам 2.0, доступных для выполнения сразу, тоже ограничено:

-- Любители - 1 работа,
-- Специалисты / ТОП-5000 - 2 работы,
-- Профессионалы / ТОП-1500 - 4 работы,
-- Гуру и Эксперты / ТОП-300 - 5 работ.

Если будет одобрено больше заявок, оставшиеся работы встанут в очередь и станут доступны для выполнения после отправки текущих работ.

Все ограничения по количеству работ: https://advego.com/blog/read/news/4874957/

======

Вопрос: Как нейросеть выберет меня в тендере, если я не пишу на эту тематику (не делаю этот тип работ и т.п.)?
Ответ: https://advego.com/blog/read/n.../4899124/#comment263

Написал: Евгений (advego) , 22.11.2018 в 12:58
Комментариев: 939
Комментарии
galvich
За  52  /  Против  0
Лучший комментарий  galvich  написала  04.12.2018 в 21:58

Такое чувство, что заказчики, в тендеры которых подаю заявки, исчезают мгновенно и больше на бирже не появляются...Нет ни одобрения, ни отказа...Если ... Такое чувство, что заказчики, в тендеры которых подаю заявки, исчезают мгновенно и больше на бирже не появляются...Нет ни одобрения, ни отказа...Если это новшество для ускорения работы, то мы движемся назад..

И можно все же сделать, чтоб заявки, которые стали неактивными в силу разных причин, "уходили" из списка "мои заявки"...
Никогда не было такого, чтоб за три дня (считаю с пятницы) не было ни одного заказа...Совершенно невозможно работать..

abc1979
За  25  /  Против  0
Лучший комментарий  abc1979  написал  25.12.2018 в 22:24

Еще хорошо сделать извещения авторам, что тендер, на который подана заявка, отдан кому-то другому. Каждый раз приходится заходить в активные заявки ... Еще хорошо сделать извещения авторам, что тендер, на который подана заявка, отдан кому-то другому. Каждый раз приходится заходить в активные заявки, переходить в заказ и проверять.

lucky_bee
За  18  /  Против  1
Лучший комментарий  lucky_bee  написала  28.02.2019 в 00:37

Поддержу вас. У меня тоже перестали одобряться заявки. От слова совсем. Суперская нейросеть, видимо, учитывает тематику выполненных работ только за ... Поддержу вас. У меня тоже перестали одобряться заявки. От слова совсем.
Суперская нейросеть, видимо, учитывает тематику выполненных работ только за последний период (месяц там, три - не знаю). В принципе, мне пока без разницы, потому что есть заказы по БС-ам. Но вот хотела разнообразить тематику - и обломалась :)

Причем, если месяц-два назад меня еще хоть как-то одобряли изредка, сейчас как отрезало. Впрочем конечно, куда уж мне тягаться со своей игрушечной и сонниковой тематикой с другими копиртами!
(Хотя почти во всех заявках даю ссылку на пример по тематике, редко - на портфель целиком. Но, видно, нейросеть еще не умеет читать скрины в портфолио :))

Но вот когда закончатся долгоиграющие заказы - даже и не знаю, что делать.
А так чё там, классное нововведение. Но не для всех авторов. И даже не для большинства.

larosett
За  26  /  Против  0
Лучший комментарий  larosett  написала  06.12.2018 в 12:55

Такое ощущение, что заказчики не в состоянии разобраться с изменением функционала и на могут правильно сделать персональный заказ. Работаю с ... Такое ощущение, что заказчики не в состоянии разобраться с изменением функционала и на могут правильно сделать персональный заказ. Работаю с постоянным заказчиком, который в течение длительного периода времени оформлял персональные заказы для белого списка (тематика одинаковая). После того как ввели нейросеть, он сделал 4 заказа в течение 5 минут. Один, как раньше, попал в персональные. Три другие - как тендеры 2,0. Про те, что были тендерами забыл и не одобрял по ним заявки несколько дней, думая, что это персональные заказы. То есть просто ждал выполненных работ. Написала администрации, они - ему. В результате по двум тендерам были одобрены люди из белого списка. Но один заказ выпал из его поля зрения, до сих висит: уже дней 10 без одобрения. Прошу вернуть прежнюю систему персональных заказов. Если это невозможно, проинформировать заказчиков, как корректно делать персональный заказ в новых реалиях.

-InnaV-
За  38  /  Против  1
Лучший комментарий  -InnaV-  написала  29.11.2018 в 18:59

Отношусь к идейным противникам Тендер 2.0, т.к. для авторов теряется смысл слова фриланс в принципе. Сегодня впервые решила испробовать нововведение ... Отношусь к идейным противникам Тендер 2.0, т.к. для авторов теряется смысл слова фриланс в принципе.
Сегодня впервые решила испробовать нововведение со знакомым заказчиком. Заявку подала, однако нигде ее не обнаруживаю...(
https://yadi.sk/i/PjgJYQezHK5BuA

Как определить, заказчик ее увидит? Или в результате глюка системы она (заявка) пропала безвозвратно?
Предлагается подать заявку еще раз:
https://yadi.sk/i/a4zhzq9VZwmJcQ

Еще 16 веток / 66 комментариев в темe

последний: 22.11.2018 в 09:38
AGoncharova
За  0  /  Против  0
AGoncharova  написала  22.11.2018 в 14:28
Добрый день! Вопрос: если все тендеры 2.0 теперь, то какое количество активных заявок может быть? Тут и с прошлой версией (когда были и старые и 2.0 тендеры) еще ни разу не был соблюден лимит 20 заявок (по моим личным наблюдениям - рекорд 13 активных заявок). Не получится ли так, что теперь авторы будут выполнять по 1 работе в сутки с алгоритмом:
- подать заявку на 5 заказов;
- дальше система не дает участвовать в тендерах по причине превышенного лимита;
- один заказчик из пяти спустя 12 часов одобрил;
- работа пришла, выполнил;
- рабочий день окончен.

                
Сергей (advego)
За  0  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  22.11.2018 в 14:33  в ответ на #54
У любителей 10 заявок, у всех остальных сейчас 20. Цифры будем править.

                
AGoncharova
За  0  /  Против  0
AGoncharova  написала  22.11.2018 в 19:26  в ответ на #57
Отлично. Можно попросить проработать вопрос с количеством активных заявок. Это важно, а теперь архиважно. Система каждый день ошибается, при 7-10 заявках отказывается принимать дальнейшие, мол, превышен лимит. Я уже ЛПА заспамила своими скриншотами по этому поводу)))

                
Сергей (advego)
За  0  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  22.11.2018 в 19:28  в ответ на #170
Взял на контроль. Спасибо за сигнал. Ответим вам тут.

                
Ola92
За  0  /  Против  0
Ola92  написала  11.09.2019 в 09:34  в ответ на #172
Добрый день. Какое количество заявок можно оставлять за сутки?

                
Василий (advego)
За  0  /  Против  0
Василий (advego)  написал  11.09.2019 в 09:52  в ответ на #1050
Здравствуйте, суточного лимита как такового нет. Есть общие лимиты поданных заявок:

-- Любители: 30
-- Специалисты: 40
-- Профессионалы, Эксперты, Гуру: 50

                
Ola92
За  0  /  Против  0
Ola92  написала  11.09.2019 в 11:39  в ответ на #1052
Это общий суточный лимит?

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  11.09.2019 в 11:48  в ответ на #1053
Лимита на сутки нет, есть только лимит на общее количество активных заявок, а за сутки вы их подадите, или за неделю - неважно. То есть если вы подадите 30-40-50 заявок за сутки, то исчерпаете лимит за сутки, и не сможете подавать новые заявки вообще(!), ни к текущие сутки, ни в следующие, пока не отмените некоторые заявки или пока некоторые из них не одобрят.

                
Еще 139 веток / 841 комментарий в темe

последний: 22.11.2018 в 11:15
lanik-prometeika
За  0  /  Против  2
lanik-prometeika  написал  04.05.2019 в 14:16
Я - заказчик. Верните все как было. Хочу, чтобы писал статьи чел с высоким рейтингом. Как раньше. А то придется вручную все выбирать, а с нейросетью было удобнее. Меня тематика не интересует - талантливый чел талантлив во всем. Пусть пишет чел с высоким рейтингом не 10000+1, а 123 хотя бы.

                
Николай (advego)
За  0  /  Против  0
Николай (advego)  написал  04.05.2019 в 14:22  в ответ на #1035
Здравствуйте. Функционал нейросети работает корректно, одобряется заявка лучшего исполнителя. При одобрении заявки нейросеть учитывает множество факторов: среднее место исполнителя в рейтинге, успешный опыт написания статей требуемого объёма, категории, типа и т.д.

Например, по последнему вашему заказу 25419530 был одобрен исполнитель, занимающий 11 место в категории "домашние животные" и 1043 среднее место в рейтинге.

                
lanik-prometeika
За  3  /  Против  1
lanik-prometeika  написал  04.05.2019 в 15:18  в ответ на #1036
Ок. Только рыба в Байкале - не домашнее животное, да и парень мог бы написать про рыбалку лучше. Но - посмотрим.

                
Николай (advego)
За  0  /  Против  0
Николай (advego)  написал  04.05.2019 в 15:30  в ответ на #1038
Да, видим, что в заказе указана некорректная категория. Изменили её на "Отдых, активные игры, охота и рыбалка".

Рекомендуем внимательнее выставлять категорию заказа, особенно в заказах с автоматическим выбором исполнителя нейросетью. Если возникнут сложности с выбором категории - обратитесь в ЛПА (https://advego.com/blog/read/feedback/), обязательно поможем.

                
EParaski
За  3  /  Против  0
EParaski  написала  04.05.2019 в 15:14
Нужно придумать какую-то "форму заявки". Чтобы заказчик мог заполнить 2-4 вопроса (требования), а исполнитель не имел возможности отправить заявку, не заполнив эти поля. За спам в тендерах как-то наказывать. Изводят пустышки от тех, кто даже не читает задание.

                
Николай (advego)
За  0  /  Против  0
Николай (advego)  написал  04.05.2019 в 15:24  в ответ на #1037
Подавайте, пожалуйста, жалобы на "спамные" заявки. Все жалобы обрабатываются, принимаются меры вплоть до блокировки аккаунта исполнителя, массово рассылающего "спамные" заявки.

                
Tank17
За  4  /  Против  0
Tank17  написала  04.05.2019 в 16:02  в ответ на #1037
Я читаю ТЗ и часто стала подмечать, что некоторые ВМ где-нибудь посередине пишут "Если вы внимательно читаете ТЗ, то начните заявку со слова табуретка". Это я так, слово для примера.

                
EParaski
За  1  /  Против  0
EParaski  написала  04.05.2019 в 18:41  в ответ на #1041
И что? Это избавит от того, что десять человек напишут чушь? Нет. Также и будет лететь спам, отвлекающий от дел.

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  04.05.2019 в 18:22  в ответ на #1037
Думали, обратная сторона - меньше заявок, и обойти просто - написать что угодно в полях.

                
EParaski
За  0  /  Против  0
EParaski  написала  04.05.2019 в 18:44  в ответ на #1042
Ну не в каждом заказе нужна такая заявка, поэтому можно сделать опционально. И это бы заявки упростило. Ненужно вчитываться в ТЗ, есть конкретные 1-2 вопроса.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  04.05.2019 в 20:32  в ответ на #1044
Нужно и в тз вчитываться все же, а форма пока на обсуждении.

                
liana881
За  0  /  Против  0
liana881  написала  28.08.2019 в 12:50
Здравствуйте!У меня не подается заявка,пишет работа не найдена.Помогите,пожалуйста!

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  28.08.2019 в 12:53  в ответ на #1046
В какой заказ не подается? Сделайте скриншот ошибки, пожалуйста.

                
liana881
За  0  /  Против  0
liana881  написала  28.08.2019 в 12:56  в ответ на #1047
Все,разобралась,спасибо!

                
MantraMan
За  0  /  Против  0
MantraMan  написал  17.09.2019 в 17:23
Недавно ждал одобрения заявки до ночи, не дождался, отказался. Сегодня у того же заказчика точно такая же работа прошла за полчаса. В чём подвох?

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  17.09.2019 в 17:34  в ответ на #1059
Если дадите номера заказов, сможем сказать точнее.

                
MantraMan
За  0  /  Против  0
MantraMan  написал  вчера в 22:35  в ответ на #1060
Две одновременных и одинаковых сегодняшних заявки - #2650026 принята сразу, #2650014 куда-то запропала.

                
Евгений (advego)
За  2  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  вчера в 23:23  в ответ на #1061
На второй заказ заявок больше подано, поэтому при одинаковом количестве работ в обоих заказах вероятность получить работу во втором несколько меньше.

                
MantraMan
За  0  /  Против  0
MantraMan  написал  вчера в 23:27  в ответ на #1062
Там, где много заявок, на сайте работы всего лишь один комментарий почему-то стоит уже несколько часов. А на непопулярном, куда меня пустили, их куча. Странный парадокс.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  вчера в 23:54  в ответ на #1063
Потому что система еще не на все работы одобрила заявки, возможно, через некоторое время и ваша будет одобрена.

                
MantraMan
За  0  /  Против  0
MantraMan  написал  cегодня в 00:01  в ответ на #1064
Уже прошло 5 часов. Я иду спать. Через час меня, возможно, одобрят, а утром я обнаружу, что подвёл заказчика и сбил свой рейтинг. Работа для терпеливых и бессонных. Не быть мне космонавтом)

                
MantraMan
За  0  /  Против  0
MantraMan  написал  cегодня в 00:18  в ответ на #1065
Нейросеть испугалась и заявку одобрила в последнюю минуту. Но у меня есть ещё и третья такая же #2652474)

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  cегодня в 00:38  в ответ на #1065
Ставьте статус "Не беспокоить", чтобы не получать неожиданные одобрения.

                
MantraMan
За  1  /  Против  0
MantraMan  написал  3 ч. 22 мин. назад  в ответ на #1067
*
А в это время другой постоянный заказчик захочет предложить долгосрочную выгодную персональную работу и жестоко обломается)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/4899124/